在vb中怎样退出while循环??

lw1554 2007-12-30 02:50:51
在vb中怎样退出while循环??
如:while(1)
if(条件)
退出while循环
else
其他语句
end if
wend
请问用vb的语句怎么写上面的“退出while循环”??谢谢了哈
...全文
4781 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lw1554 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了好,是应该是用do..loop。
zzyong00 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像while ...wend只能用goto语句退出
波导终结者 2007-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用Do while,再exit do
可以设置定时关机,一段时间后关机 Private Sub Command1_Click() h = Combo1.Text s = Combo2.Text If (h >= 0 And h <= 23 And s >= 0 And s <= 59) Then Text1.Text = Combo1.Text + ":" + Combo2.Text Form2.Hide Else: MsgBox "你输入的数据格式不正确,是否继续?", vbOKOnly, "错误提示" End If Shell "cmd /c at text1.Text shutdown -s -t 5" End Sub Private Sub Command2_Click() Dim Savetime As Double Savetime = timeGetTime '记下开始时的时间 Form2.Hide While timeGetTime < Savetime + 3600000 '循环等待 DoEvents '转让控制权,以便让操作系统处理其它的事件 Wend Shell "cmd /c shutdown -s -t 5" Form2.Show End Sub Private Sub Command3_Click() Dim Savetime As Double Savetime = timeGetTime '记下开始时的时间 Form2.Hide While timeGetTime < Savetime + 7200000 '循环等待 DoEvents '转让控制权,以便让操作系统处理其它的事件 Wend Shell "cmd /c shutdown -s -t 5" Form2.Show End Sub Private Sub Command4_Click() Dim Savetime As Double Savetime = timeGetTime '记下开始时的时间 Form2.Hide While timeGetTime < Savetime + 18000000 '循环等待 DoEvents '转让控制权,以便让操作系统处理其它的事件 Wend Shell "cmd /c shutdown -s -t 5" Form2.Show End Sub Private Sub Command5_Click() s = InputBox("请换算成秒(1小时=3600秒,1分钟=60秒)", "多久后关机?") Dim Savetime As Double Savetime = timeGetTime '记下开始时的时间 Form2.Hide While timeGetTime < Savetime + s * 1000 '循环等待 DoEvents '转让控制权,以便让操作系统处理其它的事件 Wend Shell "cmd /c shutdown -s -t 5" Form2.Show End Sub Private Sub Command6_Click() End End Sub Private Sub Command7_Click() Shell "cmd /c shutdown -a" End Sub Private Sub Timer1_Timer() Label2.Caption = Format(Time, "h:mm") If (Text1.Text = Label2.Caption) Then Shell "cmd /c shutdown -s -t 5" Timer1.Enabled = False Form2.Show End If End Sub
第1章 Visual Basic.NET概述 1.1 .NET框架简介 1.2 Visual Basic.NET的发展和特点 1.2.1 VB.NET的发展 1.2.2 VB.NET的特点 1.3 Visual Basic.NET的安装与启动 1.3.1 Visual Studi0.NET 2005的安装 1.3.2 VB.NET 2005的启动 1.4 VS.NET的集成开发环境 1.4.1 VS.NET窗口组成 1.4.2 VS.NET集成开发环境的窗口 1.5 创建VB.NET应用程序的基本步骤 1.6 系统环境设置 1.7 VB.NET的帮助系统 习题1 第2章 面向对象的基础知识和常用控件 2.1 面向对象的基本概念 2.1.1 对象和类 2.1.2 属性、事件和方法 2.2 窗体和基本控件 2.2.1 窗体 2.2.2 控件的基本操作 2.2.3 基本控件 2.3 综合实训 习题2 第3章 VB.NET程序设计语言基础 3.1 数据类型 3.2 变量 3.2.1 变量名的命名规则 3.2.2 变量的声明 3.2.3 变量的作用域 3.3 常量 3.4 运算符 3.5 表达式 3.6 VB.NET常用内部函数 3.6.1 数值函数 3.6.2 字符函数 3.6.3 日期时间函数 3.6.4 类型转换函数 3.6.5 数据的输入函数(InputBox函数) 3.6.6 数据的输出函数(MsgBox函数) 3.7 VB.NET的编码规则 3.8 综合实训 习题3 第4章 VB.NET基本控制结构 4.1 顺序结构 4.2 选择结构 4.2.1 行If语句 4.2.2 块If语句 4.2.3 If语句的嵌套 4.2.4 多分支控制结构 4.3 循环结构 4.3.1 For循环结构 4.3.2 Do循环结构 4.3.3 While循环结构 4.3.4 循环的嵌套 4.3.5 Exit语句 4.4 程序调试 4.5 综合实训 习题4 第5章 数组与过程 5.1 数组 5.1.1 一维数组 5.1.2 二维数组 …… 第6章 VB.NET的可视化组件 第7章 VB.NET的界面设计 第8章 VB.NET数据库访问技术 第9章 文件处理 第10章 VB.NET多线程机制 第11章 使用ASP.NET开发Web窗体技术 第12章 VB.NET程序案例应用 参考文献

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧