高分求助定时器的问题

lengxin831126 2007-12-30 08:52:32
我刚开始学习cold fire的MCF5213,老师规定了一个题目,要按下按键,LED亮,过一段时间(随便一段时间就可以)LED灭,请问如何实现,需要详细一些的,万分感谢!!!
刚开始学 什么都不懂 望赐教!!!!

最好能把代码帮写一些 越详细越好 后天就要交了 实在是没办法啊!!!!

再次感谢!!!!

...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
daly241 2008-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼 是装的吧!
winkyxiao1981 2008-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fycom200 2008-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒....
念隐 2008-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也许三楼是手打的呢,呵呵

只是三楼四楼的代码似乎都会跑飞了吧,最好在程序最后地方加上一句while(1);
craftman2007 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1楼
flowercity 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <reg51.h>
sbit P1_0 = P1^0 ;
void interrupt0() interrupt 0 using 2
{
P1_0!=P1_0 ; //取反,点亮LED
}
void main()
{
EA = 1 ;
IT0 = 1 ;
EX0 = 1 ; //外部中断
P1_0 = 1 ; //初始化LED
}

楼上的代码copy错了,:-)
flowercity 2008-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<reg51.h>
sbit P1_0 = P1^0 ;
sbit P1_1 = P1^1 ;
void interrupt0() interrupt 0 using 2
{
P1_1!=P1_1 ; //取反,点亮LED
}
void main()
{
EA = 1 ;
IT0 = 1 ;
EX0 = 1 ; //外部中断
P1_7 = 1 ; //初始化LED
}
MBWQ 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
bit b_cntstart;
uchar cntdelay;
#define cntdelaymax 500;
while(ture)
{
IF (IOKEY == PUSHED)
{
LEDIO = OPEN;
b_cntstart=true;
}
if (b_cntstart)
{
if (cntdelay++==cntdelaymax) {cntdelay=0;b_cntstart=false; LEDIO = CLOSE;}
}

}
lbing7 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

while(ture)
{
IF (IOKEY == PUSHED)
{
LEDIO = OPEN;

delay(random(N));//延时

LEDIO = CLOSE;
}
}

给这个结构可以了不???

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧