c#对access数据库的访问!!!

wangjiaxin_2008 2007-12-31 10:27:24
namespace WindowsApplication2
{
public partial class Form1 : Form
{
System.Data.OleDb.OleDbConnection conn;
System.Data.OleDb.OleDbCommand comm;
DataTable tbl;
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter myadp;
System.Data.OleDb.OleDbDataReader myreader;
public Form1()
{
InitializeComponent();
string strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection += @"Data Source=H:\\exam.mdb";
conn = new OleDbConnection(strConnection);
comm = new OleDbCommand();
comm.Connection = conn;
comm.CommandText = "select * from exam";
myadp = new OleDbDataAdapter(comm);
tbl = new DataTable();
}

private void richTextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
conn.Open();
myadp.Fill(tbl);
conn.Close();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
richTextBox1.AppendText(tbl.Rows[0][0].ToString());
}
}
}
红色部分为出错的地方.以上是c#对access数据库的查询语句,并让其查询出的内容在richtextbox1中显示;
还请各位帮帮忙,谢啦
另外还请大哥大姐给出对数剧库的增删改方法:
答完给分!!!
...全文
134 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cj_kris 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,
wangjiaxin_2008 2008-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦
gs0038 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
打你写的内容全放到你的Click里不可以吗
ILVCNET 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学C#,不过还没学到连接数据库,但既然进来了,就留几句废话吧,呵呵!
wangjiaxin_2008 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢拉
对了有没具体的例子啊
taiyangyu119 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你click事件发生事你的数据库连接并没有打开啊,怎么查询

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧