delphi SQL数据库 存储过程 过程需要参数问题,急

jackiehzh 2007-12-31 02:14:01
定义了一个2个数据表,当一个数据表1有新数据进入时,自动将一些信息添加到表2中,现通过调用存储过程来自动实现.在SQL数据库中定义了一个存储过程Proc_LogWave,当执行完Query_LogWea_Insert.ExecSql语句时自动执行该过程;并将Query_LogWea_Insert:TADOQuery对象下的SQL语句中的参数通过过程Proc_LogWave赋给表2,本来很好用,后发现需要添加一个参数,于是在表1和表2重新设计表格式,分别添加@VerVisi且格式相同,同时也修改该存储过程,但是当我运行程序时确提示我过程Proc_LogWave,需要参数@VerVisi;我明明已经添加了阿,晕怎么会有这样的问题,有没有人明白解决的方法?
另,怎么实现Query_LogWea_Insert.ExecSql语句后自动调用存储过程Proc_LogWave,因为接的别人的程序,此处没弄明白,望高手指点!
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackiehzh 2008-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我已经将问题解决了,在表1 新建时,其关联了一个触发器,我以前不知道,今天突然打开一看,在触发程序里少了个参数。现已解决。多谢各位!
free1879 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复

Query_LogWea_Insert.close;
Query_LogWea_Insert.sql.add('yoursql');
Query_LogWea_Insert.ExecSql;
Query_LogWea_Insert.close;
Query_LogWea_Insert.clear;
Query_LogWea_Insert.sql.add('exec '你要调用的那个存储过程和参数'');
Query_LogWea_Insert.open;
free1879 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以同时执行啊!
free1879 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以在程序上实现,你的query执行时
例如

Query_LogWea_Insert.close;
Query_LogWea_Insert.sql.add('yoursql');
Query_LogWea_Insert.ExecSql;
Query_LogWea_Insert.close;
Query_LogWea_Insert.clear;
Query_LogWea_Insert.sql.add('exec '你要调用的那个存储过程和参数'');
Query_LogWea_Insert.open;
Query_LogWea_Insert.close;


-狙击手- 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
参数不全
dawugui 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是调用的时候参数没给齐,提示你还需要一个参数.
arrow_gx 2007-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题比较不清晰啊,呵呵

不过看情况,
1、大概是你的程序里面调用存储过程的时候,没有给足参数
2、或者你在存储过程里面调用另外一个存储过程的时候,没有给足参数
支持Delphi!~ 数据库是20 世纪60 年代末开始兴起的数据处理技术,它以结构化方式存储大量的数据,并由数据库管理系统集中处理数据。 数据库具有数据结构化、数据独立性高、可以方便地实现数据共享等特点,而且便于使用和扩充。 本书通过丰富的实例为读者介绍了如何使用Delphi 开发数据库应用程序,这些实例都具有很高的实用价值。本书通过实例深入讲述了Delphi 数据库编程技术及技巧。 第 1 章介绍了Delphi 数据库开发工具,包括BDE Administrator、SQL Explorer、SQL Monitor 和Database Desktop 等数据库工具的使用。 还介绍了SQL 语言,包括通用SQL 查询语句、更新查询语句、表之间的连接和数据定义语言,并且着重说明了如何在Delphi中使用SQL 语句创建查询。 第 2 章首先介绍Delphi 文件管理的基本概念和标准过程/函数,并提供了一个记录文件的应用实例,最后提供了一个综合应用Delphi 文件管理功能的文件管理程序实例。 第 3 章通过“学生名册管理系统”的开发介绍了如何使用DAO 技术来设计数据库应用程序。 第 4 章介绍了Delphi 支持的4 种数据交换方式,即剪贴板、动态数据交换(DDE)、对象连接与嵌入(OLE),以及动态连接库(DLLs),并讨论了如何利用这4 种方式实现应用程序间的数据交换。 第 5 章介绍了报表和图表,从QReport 组件开始讲述了报表的概念、实现的主要功能,以及创建报表的方法,还通过一个具体的示例程序说明了如何在Delphi 中处理图表。 第 6 章的实例是一个投递邮件处理系统,该实例能够根据邮件投递人提供的资料管理邮件系统。 第 7 章介绍了书店租赁管理系统的开发过程,从中读者可学习如何尽可能节省人力,自动地完成数据的更新操作。 第 8 章介绍了基于数据库的闹铃程序设计,该实例的特点在于程序界面的背景和程序的声音文件均存储在数据库中,其中涉及到3 种数据库存储方式,即简单数据存储(如字符串和整型数等)、图像数据存储和声音文件存储。 附录 A 介绍了SQL 查询语言。 附录 B 列出了Delphi 中常用组件及其属性、方法和事件。 附录 C 中介绍了在示例中未涉及的有关DAO 技术。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧