导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

SQL2000 中对某个表中的某些数据行做显式锁定,如何做?

fly7651 2007-12-31 10:37:17
如多个草稿存在服务器上,某个客户端调用了一张草稿,这时要禁止其他客户端修改该草稿(但允许调用\查看),我采取对该草稿加修改标志的做法,但有一个问题,如果该客户端出现某种不可预测的情况导致操作中断(如断电),服务器无法使该草稿恢复原始状态(等待调用或修改),该草搞将一直处于被修改状态,其他客户端无法进行修改,这种情况怎么办?
...全文
71 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lao_bulls 2008-01-01
顶一下,等待中......
回复
fly7651 2007-12-31
多谢[happyflystone 无枪狙击手]

有没有更好的办法,比如显式的行记录锁定,由SQL系统自动解除锁定,而不用再做扫描程序;

如果调用客户端始终在线,但一直没有对该草稿进行更新,那么其他客户端岂不是要一直等待一下;

我对SQL是生手,我想SQL应该用一种对并对的控制,请指教!
回复
-狙击手- 2007-12-31
哪个锁定这条记录的你应该知道吧?

做一个任务,定时执行,select * from master..sysprocesses 看这个机器名是否在线,如不在把它锁定的释放
回复
fly7651 2007-12-31
如果给草稿加个修改调用时间戳,如调用时间大于2个小时后,则其他客户端就允许进行修改调用,可以吗?

请高手指教!谢谢!!!!
回复
fly7651 2007-12-31
自已顶一下,等待中......
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告