请教一个报表问题?

am2000 2001-07-25 06:18:31
铁运 ()月生产运输一览表
2001年6月20日 单位:(车/吨)
日进度 合计
1 2 3 4 ... 27 28 29 30 31 月合计 年累计
发出货物 烧碱 2/14 1/5
盐酸 3/23
到达货物
其他 装碱船



...全文
177 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cl007 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用crosstab完成,我不知道你的别结构是怎样是不是这样,其中有四个字段

发收 名称 日期 数量

那你完全可以用crosstab完成。

am2000 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复


铁运 ()月生产运输一览表
2001年6月20日 单位:(车/吨)
日进度 合计
1 2 3 4 ... 27 28 29 30 31 月合计 年累计
发 烧碱 2/14 1/5
出 盐酸1 3/23
货 盐酸2 3/23
物 盐酸3 3/23

到 原煤 4/30 ....




其他
发出货物怎么实现啊?














am2000 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在怎么把发出货物、到达货物这几个字表达出来啊。
am2000 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to xygzh(周星星):谢谢!我的报表确实很宽,A2纸吧。
to ALLTEC(荔枝):用动态数据窗口我也研究过。不过我对动态语法不熟啊。
另外:数据量就是一个月一份了。不大不大
ALLTEC 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个交叉二维表啊, 以前我也问过,去找找吧。里面就有解决办法。
而且速度极快,和CROSSTAB 相差无几。通过动态生成数据窗口。

当然您也可以用 CROSSTAB 风格的数据窗口来做。(但CROSSTAB 有个BUG 就是数据量一个就死机, 如果您的数据量不是太多的话,用它来做也一定没问题)




xygzh 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一段存储过程实现,不过你这样的属于交叉表,比较麻烦。
在sql里建一个游标(和你的报表字段相对应),然后通过对汇总表数据进行处理,处理后插入游标,然后在pb里建一个外部数据源的dw,从存储过程的游标取值添入。
xygzh 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汇总表可以这么建,但是这样的报表不好,太宽了
ping_ping 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:)同意zhuzhichao!如果象你说的不用管日期的连续性,有数据的日期才要的话,先做个视图加一个列显示日期中的日,再用crosstab类型的DW试试!呵呵,我没试过啊,不行别找我:)
am2000 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
临时表?
wangsw 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用临时表吧,用SQL处理完后,RETRIEVE()就可以了!!
zhuzhichao 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个一个往里插数据的dw.
用自由格式.
am2000 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to : zhuzhichao(竹之草)我的是汇总表,一天记录某种物料的进出总数。
外部DW?怎么弄?
日期怎么处理啊。
zhuzhichao 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表結構很合理.
這個報表好像只能用外部數據源的dw.
要寫很多代碼而且速度很慢.
zhuzhichao 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to am2000(最后一滴水):
一天某種物料只進或出一次嗎?
hzslx 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
am2000 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我建了一个汇总表
日期(*)
物料编码(*)
进出标志(*)
年度
月份
车数
吨位
本月合计
本年累计
备注
不知道这样是不是合理。请帮忙指点一下。
另外这个报表怎么生成呢?
zhuzhichao 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
???
問題是什麼?
am2000 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复

铁运 ()月生产运输一览表
2001年6月20日 单位:(车/吨)
日进度 合计
1 2 3 4 ... 27 28 29 30 31 月合计 年累计
发出货物 烧碱 2/14 1/5
盐酸 3/23
到达货物 原煤 4/30 ....

其他













1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧