• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

编译问题,答对一定给分,从来都是说话算数!请高手帮助

lyzcom 2001-07-25 06:47:30

我用VC++ 6.0写程序时,如果将几个函数分成几个文件,如这样:
假设有:void Draw(..) , BOOL Judge(..) , int WINAPI WinMain(..),BOOL InitWindow(...),
HRESULT CALLBACK WinProc(...), BOOL InitDDraw();

将int WINAPI WinMain(..),BOOL InitWindow(...),
HRESULT CALLBACK WinProc(...), BOOL InitDDraw();
放在一个ex.cpp的主文件中

void Draw(..) , BOOL Judge(..)
放在一个dd.cpp的文件中
并且在dd.cpp中#include "dd.h"文件进行函数声明。
再在主文件ex.cpp中#include "dd.cpp"

结果,出现如下的编译错误:
ex06.cpp
DDsur.cpp
G:\VCout\ex06\ddsur.h(5) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'InitDDraw'
G:\VCout\ex06\ddsur.h(5) : error C2501: 'BOOL' : missing storage-class or type specifiers
G:\VCout\ex06\ddsur.h(5) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

ex06.exe - 3 error(s), 0 warning(s)
这是为什么?就算我在dd.h文件前后使用#ifndef #define .... #endif的方法也没有用!

另外,我把DDutil.cpp和DDutil.h文件这样调入主文件ex.cpp中:
#include "ddutil.cpp"
就会出现错误警告!警告的大概内容是DDutil.cpp中的“函数已经定义”。为什么?

还有这个VC++中,工作区里的文件,我不把它加入到工作区里来,也一样可以#include "...",那把程序加
到工作区里来又有什么意义。

以上几个问题,请各路高手回答,就算只答对一个,我就会给您一个的分!
...全文
109 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wyzegg 2001-07-25
error C2501: 'BOOL' : missing storage-class or type specifiers.是没有包含windows.h
回复
wyzegg 2001-07-25
使用预编译头文件,在setting-->c/c++-->precompile header-->automatic use of precompile header里输入stdafx.h
回复
土豆 2001-07-25
一看就知道是头文件包含问题。
回复
nustchen 2001-07-25
在ddsur.cpp开头加了stdafx.h了吗?
回复
Suddy 2001-07-25
跟你的象不像
回复
Suddy 2001-07-25
int WINAPI WinMain(..),BOOL InitWindow(...),
你要把','改成';'
你见过
int j,int i;吗,我说的能够运行和编译的程序。
用向导不很好吗?
你看,出的是这样的错!!!!!!!!
E:\suddy\vc\Alertserver\AlertserverDlg.cpp(155) : warning C4518: 'int ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored
E:\suddy\vc\Alertserver\AlertserverDlg.cpp(155) : error C2059: syntax error : ';'
回复
dgj 2001-07-25
是不是出现了include的循环包含,我遇到过的,按说用#indef...#define...#endif应该就没事了,可问题就在这里,恰恰回因为这个控制,而遗漏了某个头文件的包含。
回复
wangjue28 2001-07-25
是否忘记了‘;’?有时一个错误也会引起一堆错误的?
(看看源文件?)
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-25 06:47
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……