高手能不来吗?!

pgl8212 2001-07-25 10:29:04
为什么差不多的源程序,但在C和C++中生成的EXE文件大小差那么多呢?
C的源程序:#include<string.h>
main()
{
char str[4];
float a=5.0,b=0.9,c,d;
printf("你是人吗?");
printf("\n");
gets(str);
if(strcmp(str,"yes")==0)
{
printf("猪,做个题目吧");
c=a/b;
printf("a=5,b=0.9 a/b是多少啊?\n");
scanf("%f",&d);
if(d==c)
printf("J2MV9-JYYQ6-JM44K-QMYTH-8RB2W");
else printf("笨蛋,算都算不对,滚!");
}
else printf("你不是啊,滚吧!");
}
C++的源程序

#include<iostream.h>
#include<string.h>
void main(void)
{ char a[4],aa[90];
cout<<"你是人吗?\n";
cin.getline(a,4);
if(strcmp(a,"yes")==0)
{
cout<<"猪,做个题目吧!不然的话,小心病毒";
float a,b=0.9,c,d;
a=5.0;
c=a/b;
cout<<"a=5,b=0.9 a/b是多少啊?\n";
cin>>d;
if(d==c)
cout<<"聪明!算你运气,不给你放病毒了。\n";
else cout<<"笨蛋,你有没有学过数学啊>滚!\n";
}
else cout<<"你不是啊,滚吧!\n";
cout<<"enter your English name to exit\n";
cin>>aa;

...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panda_w 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是的阿,C/C++本来就不同
Chice_wxg 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就算完全一样,还是C++的程序大。
因为C++需要许多额外的处理,比如识别重载函数等(虽然你没用)
北极猩猩 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的流的实现可比C的输入/输出复杂太多了,比如类型检验等等。
vcsongs 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接的库的大小不同...
Fantasia 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这能叫差不多的源程序吗?差别巨大了。要么你把上面一个程序直接用C++编译器编译试试?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧