网络编程高手请进来!

BluePenguin 2000-09-07 07:51:00
我最近在编写一个机房管理系统,要实现LAN上的远程控制,但我一直不能决定是用UDP协议还是用TCP协议。(控制主要是:关机和锁住键盘鼠标等)
请各路网络编程大虾不吝赐教。多谢!
...全文
271 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BluePenguin 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
综合大家的建议我最后决定使用TCP协议,我想它可以在速度上有一定的保障。
感谢大家的答复!
killy 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现什么控制谁也不知道,怎么告诉你数据量有多大!
gameboy999 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意wwwunix的观点
BluePenguin 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关机和锁住键盘鼠标等
BaoYu 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么场了呀。我看你还是用UDP的好,这样对你的主机开销小。
这样。 像你这样的要求,一它们没有什么区别。
都不错。我是这么想的。
如果让我做,我选UDP,如果你的机器再小一倍,我选TCP。
BluePenguin 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家怎么冷场了呢?
BluePenguin 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的答复,我想补充一下是,我们机房共有80台WIN98有盘工作站,每台工作站有一块10M的PCI网卡。网络结构大致是:一台交换机下连8个HUB,每个HUB下连10台工作站。我不太清楚,在这中情况下要实现远程控制,所要求的数据量是大还是小。请各路大虾多指教。
shines77 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,如partime所说,用UDP比较合适,ICQ软件就是UDP的。
partime 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在局域网小数据包传输选用UDP
你只是实现控制而不是监控,数据量并不大
用UDP系统开销小
也可以考虑直接IP数据包RawSocket
dolp_su 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
由于远端控制数据量较大,必须用TCP协议,UDP只适合小数据包传输。
oldworm 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在Lan上进行监控,不知道你的终端有多少种,如果全部是Windows终端上面的方案倒比较合适,如果还有别的如Dos、Novell的无盘工作站等你就需要考虑一下,可以使用的协议很多Ipx、spx、Tcp、Udp,这些协议我全部使用过,如果你不清楚可以向我请教。
针对Windows下也可以使用命名管道(Sql Server默认就采用这种方式)、邮槽等
wwwunix 2000-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
由于是LAN,建议用TCP,这样可靠性好,且响应速度快.

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧