请教一个函数?

shiyee 2000-09-08 01:17:00
if (form.name.value=="") {
alert ("Name can be empty!");
return flase
}
这上面如果用户在name框中输入空字符串,javascript就让它通过,我不想到服务器端去判断这是否为合法输入?

请问各位谁知道在javascript中有类似于trim的截掉空字符串的函数吗?谢谢了先!!!
...全文
192 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolb 2000-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句:
为了安全起见,你不应该太依赖客户端的Javascript
shiyee 2000-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,很抱歉,一直没来这里,我原来以为有现成的函数,现在大家自己写的那么多函数,真是感激!
huntout 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!/\S/.test(form.name.value)) {
alert ("Name can be empty!");
return flase
}
ring 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们
我们几个都给你这么多个函数了
到底行不行呀?
好歹给个信儿,让俺有个盼头呀
hhzh426 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript中没有trim函数,只能自己编写程序实现!
<script>
function trim(s)
{
var i,j;
var rs;
i=0;
j=s.length-1;
while(s.charAt(i)==" ") i++;
if(i==j+1)
{
rs="";
}
else
{
while(s.charAt(j)==" ") j--;
rs=s.substring(i,j);
}
return rs;
}
lzliming 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不对。
lzliming 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
function trim(strll) {
if (strll.indexOf(" ")==0){
strll = strll.substring(1,strll.length)
return (ltrim(strll))
}
if (strll.indexOf(" ")==(strll.length-1)) {
strll = strll.substring(0,strll.length-1)
return (ltrim(strll))
}
return (strll)
}
ring 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个现成的函数,直接用就可以了
function Trim(str)
{
resultStr="";
i=0;
while (i<str.length && str.charAt(i)==" ")
i++;
j=i;
i=str.length-1;
while (i>=0 && str.charAt(i)==" ")
i--;
if (j<=i)
resultStr=str.substring(j,i+1);
return resultStr;
}
还有,如果要判断用户是否有输入,只要看一下form.name.value.length是否等于0就行了
如果为0说明该文本框没有输入
lzliming 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧,这是我写的一个除去左空白字符的函数,见笑。<script language=javascript>
function ltrim(strll) {
if (strll.indexOf(" ")==0) {
strll = strll.substring(1,strll.length)
return (ltrim(strll))
}
else {
return (strll)
}
}
青润 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有这样的函数。我去查一下。
shiyee 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
快来帮我吧!!

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧