• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

将COM安装到COM+系统中不能使用的问题(VC++)

DongXY 2001-07-26 03:04:26
以前我做COM,然后安装到COM+中没有问题。现在,我安装到COM+系统中却不能用。
我发现我的机器上COM+系统的COM+ QC Dead Letter Queue Listener、
COM+ Utilities、IIS In-Process Applications、
IIS Out-Of-Process Pooled Applications、IIS Utilities应用程序中的COM+组件
都没有接口。只有System Application中的组件才有接口。我想问一下你们碰到过
类似的问题吗?你们机器的COM+系统的上述应用程序中的组件有接口吗?如何解决这一问题?
...全文
57 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
DongXY 2001-07-30
xiaomin235(尘封已久) :
愿以为是没有sp5所致,但是我装了sp5后还是不行。
现在又出现了另一个问题:
1、用ATL向导建一个工程,工程设置是stub和proxy合并、支持MFC、支持MTS,工程名是PTestSvr。
2、加入一个ATL对象,支持MTS,接口是ITest。
3、加入ITest的接口函数HRESULT GetName([out]VARIANT* pwsName);
4、加入函数的实现代码。
char* pBuffer = new char[16];
DWORD nSize = 16;
::GetComputerName(pBuffer, &nSize);
*pwsName->bstrVal = _com_util::ConvertStringToBSTR(pBuffer);
这是整个函数是:
STDMETHODIMP CTest::GetName(VARIANT* pwsName)
{
AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState())

char* pBuffer = new char[16];
DWORD nSize = 16;
::GetComputerName(pBuffer, &nSize);
*pwsName->bstrVal = _com_util::ConvertStringToBSTR(pBuffer);

return S_OK;
}
5、编译出错。错误如下:
--------------------Configuration: PTestSvr - Win32 Release MinSize--------------------
Compiling...
Test.cpp
D:\vc\PTestSvr\Test.cpp(37) : error C2653: '_com_util' : is not a class or namespace name
D:\vc\PTestSvr\Test.cpp(37) : error C2065: 'ConvertStringToBSTR' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

PTestSvr.dll - 2 error(s), 0 warning(s)

我以前也是按这个步骤做的,没有错。类似的的错误在用MFC向导生成程序时出现过,不过l连接时加入comsupp.lib就解决问题了。这个错误我解决不了,请各位指点指点。
回复
xiaomin235 2001-07-28
如果用VC++6写的COM就不能在COM+里用,真不知还有什么工具写的能用。不知你是怎么写的
,只要写正确了,肯定能用。
回复
DongXY 2001-07-27
难道没有人用VC++写COM,然后安装到COM+上吗?
回复
DongXY 2001-07-27
我开始说的原因是错的。Windows2000就是那样的,使我的记忆有误。
回复
DongXY 2001-07-27
我用VC++6.0的ATL写了COM组件,安装到COM+上后不能用,在另外一台机器上也不能用。
我用Delphi5.0写了COM组件,安装到COM+上后可以使用,在另一台机器上也能使用。
原因何在?各位用VC++6.0写的COM安装到COM+上后能用吗?给我点信心也好。
回复
wyzegg 2001-07-26
你的MTS服务有没有问题呢
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-26 03:04
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……