为什么我的java程序运行不了那

baitianhai 2001-07-26 03:26:00
源程序如下,用javac 编译成功,可是用java simplegui.class 时提示
Exception in thread "main" java.lang.NoClass
DefFoundError:simplegui
那?请大家指点!
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
public class simplegui
{
public simplegui()
{
JFrame frame=new JFrame("simple gui container");
JLabel label=new JLabel("simple gui contain");
label.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
frame.getContentPane().add(label);
frame.getContentPane().setBackground(Color.red);
frame.setSize(300,200);
frame.setVisible(true);
frame.addWindowListener(new WindowAdapter()

{
public void windowCloseing(WindowEvent evt)
{
System.exit(0);
}
});
}
public static void main(String[] argv)
{
simplegui simple=new simplegui();
}
}
...全文
386 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baitianhai 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真是万分感谢大家,问题解决了,我把jdk卸了,又把注册表删了,然后重装Jdk,莫名其妙的就好了,大家对我的帮助太大了,谁要分的话,请留言
lijjie 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在class所在的目录下面输入命令行
java -cp . simplegui
一切OK!

至于以后不想这么麻烦的话,你要在环境变量里面设置classpath=.;%classpath%
如果是98就重新启动机器,或者在命令行里面运行一下autoexec;
要是2k,就把当前命令行窗口关闭,重新打开。
然后输入java simplegui,回车!就可以了!
shmily_zme 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
程序绝对没问题,我试过了。
若在win2000下可在我的电脑--属性--高级--环境变量下设置:
在PATH中添加c:\jdk1.3\bin,假设c:\jdk1.3为安装路径(此路径一定要添加,否则无法运行命令javac,新建变量名JAVA_HOME,值为c:\jdk1.3
若在win98下则要在Autoexec.bat文件中添加:
set PATH=c:\jdk1.3\bin
set JAVA_HOME=c:\jdk1.3
在win2000下修改后不用重启,但要重新开一次命令行窗口
在win98下修改后要重启
注意:java对大小写很敏感,一定要小心。
若问题还不能解决,把jdk1.3卸了,重装一遍,再按以上步骤修改变量,应该没问题了。
hzm1029 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要这样写:java simplegui.class
应该这样写:java simplegui
cyberworm 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序是不是敲错了。public static void main(String[] args)
你是不是从c那边跑过来的
执行后显示个红色的窗口
baitianhai 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java的执行是解决了,可是老毛病还是犯呀,下班了,明天再说了,那位朋友能帮帮我呀!
对了java runtime environment 的c:\Program\javasoft\jre\jdk1.3
那里也有一个什么bin的
hexiaofeng 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
改注册表
将键 java运行环境 改为 java runtime enriroment
baitianhai 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我这个版本中还有一个jre目录
和bin里的一样
另外我在北的目录执行java
他提示
error opening registry key 'software\javasoft\java runtime enriroment'
error;could not find java.dll
error:could not find java2 runtime enriroment

baitianhai 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我继续努力中!
memphis0815 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
java -cp 后面加的你编译好的class所在的目录
cheeloo 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过不要去跳河。
cheeloo 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把机器砸了吧。
cheeloo 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去吧。
bobosji 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给你我的做参考:
set PATH=E:\PROGRAM\INPRISE\APPSERVER\BIN;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\PROGRAMFILES\MTS;E:\PROGRAM\J2EE\JDK1.3\BIN;
set classpath=.;E:\Program\j2ee\jdk1.3\lib\dt.jar;E:\Program\j2ee\jdk1.3\lib\tools.jar;
bobosji 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
检查路径吧,要不,就跳河算了 :)
baitianhai 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我都做过的呀!都是一个样!
bobosji 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再者,如果你用的不是win2000,是98的话,改完autoexec.bat后要重新启动机器。
bobosji 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,你的程序没有问题,我运行得很好,检查你的路径吧
cheeloo 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件名是不是打错了?也许没有注意大小写。
baitianhai 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我看我还是去跳河算了,到现在这个问题还搞不定!
谁能帮帮我呀!
加载更多回复(13)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧