高手请进:怎样判断*.mdb的版本?

yneversky 2000-09-08 11:13:00
如何判断一个*.mdb文件是由Access 97还是由Access 2000创建的。
我曾经试过GetFileVersionInfo等函数,但是GetLastError总报告“企图以不正确的格式加载程序”;我也考虑象MSDN介绍获取Excel和Word文件版本的办法采用结构化存储机制直接从文件中读,但是苦于不知道*.mdb的格式。恳请高手教我!
...全文
275 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yneversky 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
inforever:不能从 ProductVersion中取得吗?
iforever 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复


正常来说,只要是WINDOWS下的文件, 都可以用这个涵数取的版本,

问题是你访问的是"文件"吗.

但: GetFileVersionInfo这个函数取的版本并不是你要的版本.
蒋晟 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CDaoDatabase::GetVersion
CString GetVersion( );
throw( CDaoException, CMemoryException );

Return Value

A CString that indicates the version of the database file associated with the object.

Remarks

Call this member function to determine the version of the Microsoft Jet database file. The value returned represents the version number in the form “major.minor”; for example, “3.0”. The product version number (for example, 3.0) consists of the version number (3), a period, and the release number (0). The versions to date are 1.0, 1.1, 2.0, and 3.0.

For more information about database objects, see the articleDAO Database in Visual C++ Programmer's Guide. For related information, see the topic "Version Property" in DAO Help
yneversky 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
?
余志国外贸网站管理系统V1.2免费版 【功能简介】    本系统为ASP编写,UTF-8编码,采用Access数据库,网站版块主要为5大版块:首页/公司简介/产品展厅/客户留言/联系方式,分中文和英文语言版本,默认进英文首页,产品分类可二级,前台所有数据均可通过后台管理更新,无须手动改动网页,快捷高效,功能精简实用,适合企业网站基本需求。此免费版程序无任何功能限制及后门,可放心使用。    本程序适合ASP新手学习参考,对于程序高手可忽略。 【管理资料】 后台管理路径:http://www.***.com/admin 账号:admin 密码:admin 为了安全请及时更改密码 修改网站logo图片,请直接进入images文件夹修改logo.gif文件. 【演示地址】 http://www.yuzhiguo.com/website/zhiguolight/ 【文件说明】 index.asp 默认首页 c_index.asp / e_index.asp 中、英文首页 about.asp / e_about.asp 公司简介 product.asp / e_product.asp 产品展厅 feedback.asp / e_feedback.asp 客户留言 contact.asp /e_contact.asp 联系方式 css_pub.css CSS文件 data_name.asp 数据库链接文件 sql.Asp 防注入文件 database/sql.mdb 记录注入记录的数据库 database 数据库文件夹,需要有写入权限 database/global.asa 数据库文件,不建议更改数据库名,此文件名可达到无法下载的目的 yuzhiguo-editor 编辑器文件夹 up_product/ 产品图片文件夹,需要有写入权限 admin/ 后台管理文件夹,可以随意改名 2011.04.15 系统更名为余志国外贸网站管理系统V1.2免费版 fckediter编辑器升级到2.6.6版,并做了很多人性化修改,修补安全漏洞 首页产品图片显示改为8个 增加产品搜索功能 2010.12.6 去除生成产品静态功能 改动fckeditor编辑器 数据库防下载功能 优化大量程序代码,结构更合理 留言栏目加入验证码功能,防止垃圾留言产生 去除后台左边导航切换效果 【使用帮助】 本免费版系统不提供任何技术支持,完全是公益事业,有问题请自行解决或到论坛交流(http://bbs.yuzhiguo.com).
源码名称:枫の网络整站程序 见议分类:源码下载-> ASP类 联系EMAIL:waiwlq@flash520.net 软件网站:http://flash520.net 下载地址:http://flash520.net/feng.rar 软件容量:2.54M 软件类型: 简体中文 / 共享软件 应用平台:Win95/98/NT/2000/XP 界面预览:http://flash520.net 软件介绍: 枫の网络 1. 本系统包括新闻、日记、舞曲、下载、链接、留言、小型品网、 图片、特效、统计等功能模块,请在使用过程中遵循以下几点: 2.本站提供的程序全部免费提供任何个人或团体组织站点均可以使用! 3.请尽可能的保留本站连接,方便再次升级。 4.作为本站免费提供的系统,我不对任何使用本系统所造成的不良后果 负责。因为你使用的前提是自愿! 5.不得将本系统作为不正当之用!尤其是色情或涉及政治等方面的内容, 请勿使用本系统! 6. 如果有问题请到本站寻求技术支持.在QQ上不谈任何有关于程序的问题! 7.由于本人技术有限,所以难免会出现问题。如果你是高手,请帮我继续 完善一下这个程序! 一、前台: 1.除去所有多余图片及文件,全面优化各部分代码 2.首页暂时保留蓝雨风格,以便于使用蓝雨整站者的自行风格修改 3.首页登陆口换成了论坛登陆口 4.头部随机FLASH和图片进行了优化处理 5.修正了首页统计错误的BUG 6.修正了留言板任意人可管理的BUG 7.修正了留言板分页显示的BUG 8.留言板增加了录入内容长度限制 9.修正了各栏目每页显示数量的错误 10.影音栏目添加本地快速搜索功能 11.影音栏目修正了对各种播放器的支持 12.影音栏目对播放器窗口大小进行完善处理 13.影音栏目添加快速歌词搜索功能 14.文章栏目增加了对HTML显示的支持 二、后台 15.对后台风格进行了统一化 16.数据库做了防下载处理 17.对后台各栏目的错误连接进行规范处理 18.修改了公告管理UBB录入的BUG 19.增加了数据批量处理功能 20.将留言板管理整合到后台统一管理 21.后台图片管理方式更正 22.后台歌曲管理增加了搜索功能 23.后台歌曲管理增加了搜刮在线搜索歌曲功能 24.文章管理增加了分类显示和搜索功能 25.文章管理增加了HTML模式录入功能 26.后台增加了服务器变量信息表 27.增加了后台数据库备份与恢复操作(需要FSO支持) 28.增加了数据库压缩功能!(需要FSO支持) ===========安装调试=============== 管理登陆: ../login/admin.asp 管理员帐号和密码:admin 留言管理帐号密码:admin 数据库文件:mdb/waiwlq.mdb 下载后请修改数据库文件名 并将后缀mdb改为asp 数据库相关参数和文件修改 mdb.asp login/conn.asp 调试地址:../../index.asp ===========版本信息=============== 修改版本为:各站此程序大集合 版本名称:枫の网络 版 本 号:V8.1 数 据 库:ACCESS 2000 发布日期:2004-03-12 网站地址:http://flash520.net 后台管理员帐号及密码匀为:admin 备注: 通过免费下载、复制 等方式直接获得本站免费程序的使用权 ,并且您可以进 行传播。但程序的所有权仍归“枫の网络”所有 , 若您利用本站程序进行一切违反国家法律法规的行为 , 则一概由使用者本人自行负责。   枫の网络 www.flash520.net www.flash520.net 有问题到网站留言或QQ:40704 Email: waiwlq@flash520.net
============================== Copyright (C) 2003-2008 Script Written by 坏孩子 程序名称: 百科知识搜索系统 Ver 1.0 BETA 版 软件类别: ASP源码 / 搜索CMS 软件语言: 简体中文 授权方式: 免费版 系统平台: ASP+Access 程序下载: http://www.baidu.com.cn/s?wd=%B0%D9%BF%C6%D6%AA%CA%B6%CB%D1%CB%F7%CF%B5%CD%B3 官方网址: http://qbar.qq.com/ah4m5a7z/ (QQ论坛) 程序开发: 小治技术 研发中心 EMAIL:xiaovshzi@126.com ============================== 小治技术QQ群:9575165 作者QQ:270612779 ============================== 默认用户:admin 密码:admin(放到网上,建议更改) 数据库链接文件:inc/mdb.asp(第一次使用请设置) 数据库文件:@@3$/bkss.mdb(放到网上,建议更改) 有些功能还没实现 代码也没有优化~~测试用的版本~~ 先放出来 大家自己研究玩吧~~等我自己把组织论坛的搞完了就开始写BETA 2版(用大后台支持) 有人也问我是否可以加了采集的功能,可恨本人才疏学浅,无法满足,希望有高手不惜赐教~~~ 界面版权:www.openv.com ============================== 程序介绍: ◎前言:这是应一个MM的要求,搞了一个类似于知识库的系统,为了方便她快速搜索到需要的文章和问题答案,因此就做成了现在这样的搜索为主的cms,里面存放了大约3000篇以上的知识量,涉及到3大类10几个层面,涵盖了衣食住行、生活娱乐、电脑知识、动植物等,甚至是三国演义和西游记全篇,这个文件这么大,就是因为数据库内容太多了!不过这样大家一下下来就能用了! ◎特点:系统用了智能拆分关键字查询和分类别查询,主要就用到3个文件,包括一个错误提示页!后台可要可不要,自己掂量掂量看看是否需要就是! ◎设计:界面比较漂亮,完全是down 别人的,因为过年了,设计师都忙着回家,没空帮我,不过的确很不错,希望你会和我一样喜欢!logo和head 都留空,你可以自己进images修改它,想取什么名称就取什么名称, ◎安全:因为我也要回家过年,而且这本身就只针对MM个人电脑使用,本人没怎么认真对待,(惭愧~~~)但对于普通的菜鸟,应该是没问题的,如果你是入侵高手,建议自己在检测和修缮下,如果可以,到我们的论坛发表下! ◎其他:后台可以设置这个站点的名称和网站开关,也可以屏蔽指定的IP访问,由于我是拷贝CMS的config,因为没有删除其他的内容,(再次惭愧~~,)貌似没什么影响!如果你需要本地测试,建议把数据库备份,然后删除2500篇内容,不然会影响你测试速度,尤其是服务器配置不好的同志! ◎最后:本程序是小治技术社区的坏孩子作品,感谢社区的编程高手对本人给与技术上的指点!发布此版本旨在与众网友交流学习,整理过程中较为仓促,难免有疏漏,请大家提出指正。 ============================== -小治技术QQ群:9575165

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧