如何从 ListView 中把选中的文本拖入到另一个程序的 Edit 框中。

lijun 2000-09-08 12:16:00

能否给我简单一些源程序,先谢了!
...全文
64 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iforever 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是拖动树节点的一些代码,参考一下就知道了



procedure TfrmTecCheckNet.TVDragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
var
DesNode: TTreeNode;
begin
if (Sender is TTreeView) and (Source is TTreeView) then
begin
DesNode:=TV.GetNodeAt(X, Y);
if (DesNode<>nil) and (Drag_SrcNode<>nil) then
begin
Drag_SrcNode.MoveTo(DesNode,naInsert);
SQLNodeMoveTo(Drag_SrcNode, DesNode);
end;
end;
end;

procedure TfrmTecCheckNet.TVDragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer; State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
Accept:=true;
end;

netsong 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
1.兼容msi,自动高亮目标程序,实时生成脚本 2.可导入其他非i-Autoit创建的Au3脚本并编译为EXE 3.自动读取安装程序图标,编译时也可以选择其他图标 4.可自定义编译EXE版本信息 5.支持组件多控件选择(例如标准树形treeviw、列表listview控件)、文本edit控件修改文本(例如安装路径、序列号输入) 6.新增隐藏自动安装模式,不过尚未完美 7.模式切换分为控件模式和鼠标位置模式,切换快捷键和暂停捕捉快捷键均可自定义设置 8.可自定义是否在控件点击时左上角提示相关信息 9.可自定义运行脚本是否需要托盘提示目前代码行数和对应代码 10.其他功能(打包、删除文件,添加、删除启动项,查杀进程和随机窗口)可方便生成相应代码并可一键复制 日后根据反馈陆续推出动画教程,暂时补个简单文字教程: 1.将目标程序拖到“安装程序”的文本框,点击运行 2.程序启动并高亮置顶,此时别太急,尤其是那些需要释放文件的程序,稍等片刻再开始按照正常安装步骤点击相应按钮 3.如果需要修改安装路径或输入注册码,请在第1步前将路径复制好,然后单击文本框,会弹出一个提示框,输入需要修改的路径即可 4.检测到点击其他控件(标准树形treeviw、列表listview控件)会自动转换成相对位置点击 5.某些控件如果发现不支持或者控件结构非常复杂,可以尝试切换为鼠标模式用相对位置模拟点击 6.如果需要关闭进程或者窗口之类的,可以在“其他功能”里面的选项使用对应功能生成代码并一键复制后转到“安装脚本”选择合适位置右键选择粘贴代码即可 7.测试代码:在“安装脚本”界面右键选择“测试代码”即可生成临时测试程序并运行 8.编译代码:选择图标或保留源程序图标后再自定义版本信息(也可不定义)编译即可,在目标程序同目录下生成安装脚本程序 9.导入脚本:将目标脚本拖入“运行编译”的“安装脚本”右侧文本框,点击导入即可 10.隐藏安装模式:部分软件无法兼容,还需继续更新完善,有兴趣的可以自行测试

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧