一个关于ODBC的蠢问题.

Lionel 2000-09-08 03:02:00
如果要用ODBC的话,一定要在开始时建立ODBC,可ODBC是绝对路径的,有什么办法可以让数据库可以随应用程序一起自由的走吗?是不是建立安装程序就可以呢?在VC中应该怎么做?多谢.
另:VC中可以用ADO吗,如何用?哪有相关资料?
...全文
134 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iforever 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先看你是用什么类型的库.(文件型的还是SQL SERVER型的)
2.VC中当然可以用ADO.

建议你看这本书
<轻松掌握用VC++6对数据库编程>
电子工业出版社
老外写的
PRICE 52.00元,

这本书虽然不怎么样,但这方面的书也没有更好的了.
maolian 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
void CreateDSN( void )
{
char buf[100];
char Atrributes[200];
int j,k;
lstrcpy(buf,"DSN=DSN_NAME");//参数
for(k=0;k<lstrlen(buf);k++) Atrributes[k]=buf[k];
Atrributes[k++]='\0';
lstrcpy(buf,"CollatingSequence=ASCII");
j=0;
for(;buf[j];k++) Atrributes[k]=buf[j++];
Atrributes[k++]='\0';
lstrcpy(buf,"DBQ=");
j=0;
for(;buf[j];k++) Atrributes[k]=buf[j++];
j=0;
GetCurrentDirectory(100,buf);
lstrcat(buf,"\\FaxRecv.mdb");//database file
for(;j<lstrlen(buf);k++) Atrributes[k]=buf[j++];
Atrributes[k++]='\0';
lstrcpy(buf,"DefaultDir=");
j=0;
for(;buf[j];k++) Atrributes[k]=buf[j++];
j=0;
GetCurrentDirectory(100,buf);
for(;j<lstrlen(buf);k++) Atrributes[k]=buf[j++];
Atrributes[k++]='\0';
lstrcpy(buf,"Description=FaxReceive DataSource");
j=0;
for(;buf[j];k++) Atrributes[k]=buf[j++];
Atrributes[k++]='\0';
SQLConfigDataSource(NULL,ODBC_ADD_DSN,"Microsoft Access Driver (*.mdb)",Atrributes);
}
wwwunix 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VC可以用ADO,找一本VC的数据库编程的书就行了。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧