Error createing cursor handle是怎么回事

taxi 2000-09-08 03:44:00
在我的数据库应用程序中,当我删除掉一条记录后,然后用程序指向另一条记录时就会出错.
错误信息如下:
Error createing cursor handle
程序如下
procedure TForm1.Locate(NodeName:string);
begin
if not TitleQuery.Active then
TitleQuery.Active:=true;
with TitleQuery do
begin
DisableControls;
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add('select * from ');
Sql.Add(TitleName+' where name=:name');
Params[0].AsString:=NodeName;
Prepare;
Open;
EnableControls;
end;
end;
...全文
156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CKEN 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是不是有数据集(datasource)指向这个query,删除数据并不会得到一个有效的数据集handle,
datasource就会引发异常,建议关闭指向这个query数据集(datasource),删除
EnableControls语句.
taxi 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是 paradox7.
我的删除语句如下:
with TitleQuery do
try
DisableControls;
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add('Delete From ');
Sql.Add(TitleName+' where name=:name');
Params[0].AsString:=CurNode.Text;
ExecSql;
finally
EnableControls;
end;
chin999 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会表中出现二条以上字段完全相同的行.
这样是不能删除一行
CKEN 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Error createing cursor handle
从原意上看是你的titlequery再打开时没有得到有效的数据集.
可能是你的
if not TitleQuery.Active then
TitleQuery.Active:=true;
语句造成的,好像这两句没啥用.如果当时TitleQuery的sql属性没赋值,就会出现上述错误.
删除试试
iforever 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
单从程序上好象看不出什么错误.
你用的是什么库.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧