• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

一个切分窗口的问题

liaway 2001-07-26 10:08:25
我用静态分割把窗口分成了两个视,程序一运行输入焦点当然是在左边,现在
我想响应一个菜单命令在右边绘图,请问有什么好的办法吗?
我原来用了一个自定义消息的方法。在框架中映射菜单命令。发送消息给右边的视,
具体代码如下:
void CMainFrame::OnDrawLine()
{
// TODO: Add your command handler code here
AfxGetMainWnd()->SendMessage(WM_DRAWLINE,ID_DRAWLINE);
m_wndSplitter.SetActivePane(0,1);
}
在视中的响应函数:
void CAdView::MakeCad(UINT message, WPARAM wParam,LONG lParam)
{
flag=true;
Invalidate();
}

void CAdView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CAdDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);
// TODO: add draw code for native data here
if(flag)
{

pDC->MoveTo(0,0);
pDC->LineTo(100,100);
}

}
不过这样菜单命令要连按两下才起作用。我估计是是在按第一下时自定义的消息还没有放入消息队列中的缘故。只好请问诸位大侠,有和良策?
...全文
66 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Semigod 2001-07-26
可以在你的CMainFrame::OnDrawLine() 中这样更使你的View:
pWnd = m_wndSplitter.GetPane(0, 1);
CAdView * pView = DYNAMIC_DOWNCAST(CAdView, pWnd);
if (pView->IsKindOf(RUNTIME_CLASS(CAdView)))
{
GetActiveDocument()->UpdateAllViews(pView);
}
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-26 10:08
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……