为什么图像不能显示?

zhmyyp 2001-07-27 09:50:43
小弟做了一个表单,目的是通过菜单打开一个图像文件,建立一个主窗体和一个子窗体,主窗体打开图像菜单项程序如下:
TChildForm *NewChildForm;
OpenDialog1->FilterIndex=2;
OpenDialog1->Title="打开图像文件";//执行打开文件对话框
try
{
if(OpenDialog1->Execute())
{
NewChildForm=new TChildForm(Application);
NewChildForm->Image1->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
// Image1->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
NewChildForm->Caption=OpenDialog1->FileName;
Windows->Visible=true;
}
}
catch(...)
{
if(NewChildForm)delete NewChildForm;
Application->MessageBox("Error In Open File","Error!",MB_OK);
}
}程序运行时不自动创建子窗体,执行打开图像菜单项时继承子窗体的类,运行无异常,就是不显示图像,不知为什么???还望哪位老兄多多指教.
...全文
115 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
garypeng 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了你的代码,除了将Windows->Visible=true去掉之外,
其余采用BCB自动生成的MDI框架,没有问题!
估计
1 你的Image1属性有问题,是否将其visible改了?
2 你load的图像有问题,试试windows目录下的那几个小的bmp.
3 检查一下你其他的代码。。。

zhmyyp 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加NewChildForm->Show(); 是不行的,其实窗体显示是正常的,现在的主要问题是显示出来的窗体中没有打开的图像文件,调试时,能够知道已经打开所选的图像文件,但是Image中却显示不出来.不知为什么????
wjzhuang 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
zhongwen:
用TImage时在MDI时不可动态显示的??
真的?
我试试看
wjzhuang 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那没必要那么麻烦
如果可以用NewChildForm->Show(); (就是自动创建的窗体)
那就不要前面的new了
有new是那种代码创建(后来创建的窗体),要用ShowModal();
zhongwen 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜你了,你发现了CBB的一个bug。用TImage时在MDI时不可动态显示的。
抬头看路 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在BCB生成的MDI中试验没问题。
佣工7001 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows->Visible=true;
=》 NewChildForm->Show();
wjzhuang 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TChildForm *NewChildForm;
OpenDialog1->FilterIndex=2;
OpenDialog1->Title="打开图像文件";//执行打开文件对话框
try
{
if(OpenDialog1->Execute())
{
NewChildForm=new TChildForm(Application);
NewChildForm->Image1->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
// Image1->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
NewChildForm->Caption=OpenDialog1->FileName;
Windows->Visible=true;//这句做什么用的?
//窗体显示的语句在哪里?添加底下这一句
NewChildForm->ShowModal();
}
}
catch(...)
{
if(NewChildForm)delete NewChildForm;
Application->MessageBox("Error In Open File","Error!",MB_OK);
}
zhmyyp 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人给我一个满意的答复呢??我想哭.........

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧