关于LISTBOX的动态问题

zsyzero 2001-07-27 02:02:45
<select name="listdep" size="1">

<%
sqlstr = "select id,dep_name from dep_lib where dep_flag > 0"
rs.open sqlstr,conn,1,3
i = 0
while NOT rs.EOF
%>
<% If i = 0 then %>
<option value=<%= rs("id") %> selected><%= rs("dep_name") %></option>
<% Else %>
<option value=<%= rs("id") %> ><%= rs("dep_name") %></option>
<% End If %>
<%
i = i + 1
rs.movenext
wend
%>
</select>
这是别人提供的代码,主要是从数据库中提数据,在在LISTBOX中显示。 可是这段代码在别人使用功能就能实现在我的98下调不通,谁能告诉我正确的解法?而且我从语法上看不出问题,但也可能时我才疏吧。我还想知道怎么样向数据库INSERT时能把LISTBOX的选中项插入??
<%
If request("adduser") = "加入用户" then
SQLstr="insert into usr_lib (user_pass,user_name,user_flag,user_memo,dep_id) values ("
SQLstr = SQLstr & "'" & request("passwd") & "'" & ","
SQLstr = SQLstr & "'" & request("username") & "'" & ","
SQLstr = SQLstr & "'" & request("listusr") & "'" & ","
SQLstr = SQLstr & "'" & request("usrmemo") & "'" & ","
SQLstr = SQLstr & "'" & request("listdep") & "'" & ")"
set rsop=Conn.Execute(SQLstr)
%>
我这么写正确吗?SQLstr = SQLstr & "'" & request("listdep") & "'" & ")"
如何定位LIST的选项??
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tripofdream 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.语法上确实看不出问题
2.如果id字段是int型的,则应该这么写:
SQLstr = SQLstr & request("listdep") & ")"
zsyzero 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来问题太简单了?还是高手最近太忙?
zsyzero 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不能把数据放置在LISTBOX中。我想让程序把库内容读出并放在下拉菜单供选择用,
孟子E章 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?
zsyzero 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真没有人知道怎么把数据库的值读出并放到LISTBOX中吗??

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧