如何在DELPHI程序中调用外部的发EMAIL程序如OUTLOOK ?

chin999 2000-09-09 02:46:00
您查询的结果DBGRID 已生成了文件, 如何按BOUTTON 后将该文件作为附件发给其他人
...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxghl 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个比较简单的方法:
WinExec('mailto:xxxx@xxx.xxx', SW_SHOW);
记不清WinExec的格式了,记住命令行就是mailto: 开头的邮件地址就可以了。
这样,不仅启动的是outlook,会启动你配置的任何一个邮件工具。^_^
P.S.WinExec还有一个替代函数ShellExecute,比较复杂,功能多。
StarRainBow 2000-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如发给我,就可以:
ShellExecute(handle,nil,pchar('mailto:taiputong@sina.com'),nil,nil,sw_shownormal);
zhyy 2000-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用控件吧!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧