oracle/oracle8i安装后,dblink测试不通过?

Michaelyfj 2001-07-27 03:22:43
我在win2000上正常安装了oracle8.1.6,而且建立了连到unix系统oracle8.1.6的连接
串,用tnsping能通过,但在建立dblink时,测试时显示
“数据联接未处于活动状态”
是否有什么密笈?
...全文
192 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michaelyfj 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
以后还请 windfic(杀人不眨眼)都帮助
天下云飞 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看一下ORACLE帮助
你才会有进步
还好更改他们也不是很困难
ALTER DATABASE RENAME GLOBAL_NAME TO MYDB.CHINA.WORLD
SELECT * FROM global_name; 看一下吧
建DBLINK MYDB.CHINA.WORLD就可了
天下云飞 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用FAST型或UPDATE型快照
global_name要设置为true
所以建DBLINK就没有那么随意了
一定要和数据库名一致
数据库名有两部分
如:ORCE 和 WORLD
DBLINK一定要叫ORCE.WORLD
还好它们可以更改
Michaelyfj 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请教高手!
天下云飞 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看了没有啊
Michaelyfj 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名和密码都是正确的,因为在建立dblink前我用这个用户名和密码在sql/plus中能
正常连接!
hailong525 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
噢!那可怪了!
你在建立dblink时用户名和密码是如何键入的!
Michaelyfj 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能正常连接!
hailong525 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用sql/plus连接两个库都能正常连接吗?
Michaelyfj 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
听说global_name要设置为true,请问是主服务器和快照服务器都要设置为true吗?
Michaelyfj 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ok! 我的建立方法如下:
1、 数据库正常安装!
2、 建立到unix的联接串:
在Netword Administrator-->Net8 Configuration Assistant里,选择
“本地网络服务器名配置”
测试通过,tnsping 通过
3、 在sql/plus中测试联接
在sql/plus的用户名和密码框输入相应的内容,在host name中输入联接串,一切ok
4、建立dblink
输入dblink的名称,选择“固定用户名”,并在"服务器”里输入联接串,
测试:不通过。
问题就是这样的。
hailong525 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能啊!建立dblink 没有什么秘籍呀!只需一步一步操作就行了!
要不说说你是用什么建的吧!
建议最好找个工具来做!

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧