如何得到ODBC连接的名字?

yanzt 2000-01-06 08:46:00
我用C++BUILDER作数据库方面的开发,我需要编程序得到当前系统配置的ODBC连接
的名字,而不是在设计时指定,请问如何得到?谢谢各位大侠回复!
...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt985 2001-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
38908关注!
sentang 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ODBC API SQLDataSource()/SQLConnect,与SQLDriveConnect()
xubin_sh 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在ODBC中,有个函数叫SQLBrowseConnect
需要版本:ODBC 1.0
规范:X/Open
SQLBrowseConnect,支持用迭代方法去发现和遍历可连接的数据源的属性。
xubin_sh 2000-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在ODBC中,有个函数叫SQLBrowseConnect
需要版本:ODBC 1.0
规范:X/Open
SQLBrowseConnect,支持用迭代方法去发现和遍历可连接的数据源的属性。
LaoZheng 2000-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Session.getDataBaseNames(ListBox)
tide 2000-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你是在程序运行时配置odbc连接吧。看看注册表:
HKEY_CURRENT_USER\\SOFTWARE\\ODBC\\ODBC.INI
czhp 2000-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当前系统配置的ODBC连接不只一个,你怎么知道哪一个是你用的呢,还是在设计时指定吧,如果想获得当前所有的数据源,可以看一看注册表或ODBC.INI文件也许有你要的。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧