ODBC又犯难,老是"数据被截断"!!!!讨论无罪,学习伟大(有代码参考)

MiracleRecurrence 2001-07-28 03:09:20
数据库中有两个表,属一对多关系.我在过滤数据时,依次从头表中取出本级标识,在下级表格中找出对应记录,我用了如下语句.(记录级GradeSet,StudentecordSet的派生类,对应Grade,Student表)

GradeSet*m_pSetG=new GradeSet;
m_pSetG->Open();

StudentSet*m_pSetS=new StudentSet;
m_pSetS->Open();

while(!m_pSetG->IsEOF())
{
m_pSetS->m_strFilter="backlable='"+m_pSetG->m_lable+"'";
m_pSetS->Requery();
while((!m_pSetS->IsEOF())
{
m_pSet->MoneNext();
}
m_pSet->MoveNext();
}

lable,backlable为字段名称,m_lable为变量名。
该循环执行了一段时间,报"数据被截断"的错误,通过设置参数,我知道在外围
while循环只有85次,有就是说在头一表格中,只有85条记录取出,用于钳入循环与过滤,实际上,我的头表中还有100条记录呢,所以过滤不完全,数据无法全部取出。请各位出谋划策,先谢了。(该问题我在1998年就开始让我头痛,至今悬而未解)。
...全文
54 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
BenjaminNing 2001-07-28
可能是你的 交换函数 DoFieldExchange(CFieldExchange* pFX)

中的
RFX_Text( CFieldExchange* pFX, const char* szName, CString& value, int nMaxLength = 255, int nColumnType = SQL_VARCHAR, short nScale = 0 );

中的函数调用使用了默认参数引起的, 请把上述函数中nMaxLength设置成你的数据库记录的
相关字段可能的最大长度。


回复
请谅:
请将前m_pSet->MoneNext()改为m_pSetS->MoneNext();
后 m_pSet->MoveNext()改为m_pSetG->MoveNext();

回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-28 03:09
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……