有关TCP机制的问题,请指教!!!

natrium11 2001-07-28 10:03:11
我正在看<用TCP/IP进行网际互连 第二卷:设计,实现和内部构成>,关于TCP有几点不明,当面请教:
1.那个RESET报文段是干嘛用的?
2.为什么在大多数状态下,接到SYN时都要发送RESET并终止连接?且立即释放TCB!!(包括ESTABLISHED状态!)

那么若在ESTABLISHED状态下有一个延迟的SYN到达会怎样?连接立即终止!太严重了吧?!不过是有一个SYN延迟了一些而已!而且立即释放TCB!那如果又多出一个SYN呢?再重建连接??
(可能客户端先发了一个SYN,未有回应,所以又发了一个,于是便多出了一个SYN,同样也可能多出两个.)

3.用书上所介绍的延迟删除TCB的机制确实可以解决大多数问题,但有一种情况,若客户端在终止一次连接后随即又想再建立连接,于是发送了一个SYN,但这时TCB还未删除,那它怎样区分这个SYN是新的还是延迟的?

按书上的代码,要发送RESET并终止连接,且立即释放TCB,好象不妥.

本人初学TCP/IP,知识浅薄,望众高人不吝赐教,万分感谢!!
...全文
83 8 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
natrium11 2001-07-29
ok.
  • 打赏
  • 举报
回复
Barbarian 2001-07-29
推荐你把帖子转到VC论坛上去,关于TCP/IP的问题那里关注的人比较多
  • 打赏
  • 举报
回复
natrium11 2001-07-29
哇,一个来看的人都没有啊!!
  • 打赏
  • 举报
回复
xxxbird 2001-07-29
你所有的问题,只要看一下第一卷中有关TCP连接部分的状态转换图就明白了。TCP的连接与终止是一个比较复杂的过程。看第二卷时,最好要有第一卷在手边做参考,这样会事半功倍。

  • 打赏
  • 举报
回复
natrium11 2001-07-29
up.
  • 打赏
  • 举报
回复
natrium11 2001-07-29
原版(超星):http://211.154.103.13/diskjsj/js231/17/000001.pdg~000612.pdg,
目录http://211.154.103.13/diskjsj/js231/17/!00001.pdg~!00010.pdg,
用网络蚂蚁下载.
  • 打赏
  • 举报
回复
111222 2001-07-29
<用TCP/IP进行网际互连 第二卷:设计,实现和内部构成>哪有下载?
给我个URL!
  • 打赏
  • 举报
回复
natrium11 2001-07-28
55555,没人知道吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2001-07-28 10:03
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……