javascript的简单问题

wx_zhang 2001-07-29 01:16:36
怎么用javascript实现在表单的单行文本框中设定其默认值是当天日期,且格式是

yyyy-mm-dd,年必须是4位,月、日必须是两位
...全文
62 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubingqian 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,第一处是<9,判断日期(第二处)还是<10
wx_zhang 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要小于9了,否则,如果等于9你再+1,成10了,前面还能添0吗?
liubingqian 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一处确实少了now.
第二处就是你不对了,要么是<10,要么是<=9
我不是MM
hp1200 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wx_zhang 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有几个错误,先是后面的getDate()少了now.

然后是判断月份的时候应该是 if ....< 9 then

另外,看你的名字,好象是个MM,是吗?

liubingqian 2001-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
now=new Date();
dat=""+now.getYear();
if (now.getMonth()<10)
dat=dat+"0"+(now.getMonth()+1);
else
dat=dat+(now.getMonth()+1);
if (now.getDate()<10)
dat=dat+"0"+getDate();
else
dat=dat+getDate();
document.formName.txtName.value=dat;
//上面的formName是你规定的表单的名字,txtName是你规定的文本框的名字
</script>
***********************************************************
注意字母的大小写,好了,拿分来!

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧