高分求解(UNICODE问题)

youyou 2001-07-29 01:42:36
英文NT4下怎么样显示UNICODE中文字?

我在一个对话框里加了一个CEdit,ID为IDC_EDIT1,
代码如下:
CString str;
char ss[20] = "中国人民";
MultiByteToWideChar(936, 0, (LPCSTR)ss, -1, (LPWSTR)(LPCTSTR)str1, 20);
SetDlgItemText(IDC_EDIT1, str);

在英文WINT2K下显示正常,但英文NT下却显示乱码,
为什么?NT4不支持UNICODE吗?
...全文
371 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cmpp 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/TopicView.asp?id=477598
hfyou 2001-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我来赚点分。。。。;
n6002 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
标题栏的字体是系统的,想办法做一个假的吧
hfyou 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看看,关注。。。
youyou 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
推一下。
youyou 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如上,对话框缺省字体已改,但是还有一个问题,
窗口标题栏的字体怎么也换不过来,怎么办?
hfyou 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
youyou 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
youyou 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改变标题栏字体?
youyou 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这回怎么这么久没有理我呀?
angel_killer 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
angel_killer 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
n6002 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,做对话框资源的时候可以指定字体的,你试一试吧
youyou 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么改变系统字体?
youyou 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了, 谢谢。
不过,每一个控件我都要去SetFont,挺麻烦的,怎样可以使整个对话框或整个软件的FONT都换过来吗?
要么改系统的缺省字体也行。
youyou 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以显示中文啦。。。
谢谢各位帮助。。
不过每一个控件都要SetFont,挺烦的。
有什么办法把整个软件的缺省字体改过来吗?
或者把系统的缺省字体改过来也行。
谢谢啦。。。
c_z_y 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
金山词霸是自带字体的。你可以使用CWnd::SetFont (CFont* pFont, BOOL bRedraw = TRUE );方法设置字体。

先创建一个字体。
CFont::CreateFont
BOOL CreateFont( int nHeight, int nWidth, int nEscapement, int nOrientation, int nWeight, BYTE bItalic, BYTE bUnderline, BYTE cStrikeOut, BYTE nCharSet, BYTE nOutPrecision, BYTE nClipPrecision, BYTE nQuality, BYTE nPitchAndFamily, LPCTSTR lpszFacename );
看看MSDN吧!
youyou 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
趁着人多,推一下。
youyou 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To: n6002(阿斯) 
SetFont 怎么用呀?
指定什么字体呀?我的ENT4下没有中文字体。
请指点,谢谢。
youyou 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

CString str(_T("中国人民"));
是不行的。
“中国人民"的二进制为:D6 D0 B9 FA C8 CB C3 F1
这段代码在中文环境下运行,str为:2D 4E FD 56 BA 4E 11 6C 是unicode码,
而在英文环境下运行,str为:D6 00 D0 00 B9 00 FA 00 C8 00 CB 00 C3 00 F1 00


加载更多回复(12)

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧