各位,我想通过提供年月日来判断该天是星期几,系统可有该win32 API

ltz 2000-09-11 11:56:00
...全文
332 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liang_z 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi中很简单:DayOfWeek(Now);1:星期天,7星期六
oldworm 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
题外话:
首选Api是对的,找不到就应该自己去写,不要浪费三天的时间去找一个一天就可以写好的东西,不值!有些具有挑战性的东西有现成的Api也是可以花时间去写的,甚至是有必要去写。
我一直在想如果有工具可以生成DLL的头文件,就象Activex可以导出头文件一样那该多好,不过那样的话我们的队伍中有80%的人要转行了,包括我。

sxbyl 2000-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用softsprite和longx的方法就可以了,怎么还没解决?另外更正:CoolHg的CTimeSpin应为CTimeSpan
CoolHg 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用了MFC最简单就是用CDateTime 与 CTimeSpin 或 COleDateTime 与 COleTimeSpin
ltz 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但GetLocalTime返回的仅是当天的信息
charles_zdm 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可用Windows的API函数GetLocalTime
它要传一个 LPSYSTEMTIME 参数,在这个参数中,可得到你想到的任何关于日期的值。
longx 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用CTime或COleTime的成员函数
GetDayOfWeek()函数返回值:1: 星期天 2: 星期一 ... 7: 星期六
COleTime表示时间更广从1 January 100 – 31 December 9999.

COleTime yourTime(Year,Month,Day,0,0,0);
weeday=yourTime.GetDayOfWeek();

U皮特U 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime::GetDayOfWeek()函数返回值:1: 星期天 2: 星期一 ... 7: 星期六
Holly 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎系统没有现成的直接转换的函数,不过可以利用系统时间来进行转换方法如下:
//结构来自于SYSTEMTIME,此结构可以不用直接用SYSTEMTIME;
typedef struct tagDateData
{
WORD wYear;
WORD wMonth;
WORD wDayOfWeek;
WORD wDay;
}DATEDATA;

void GetWeekDayFromDate(DATEDATA& DateData)
{
SYSTEMTIME SystemTime,
SaveSystemTime;
ZeroMemory(&SystemTime, sizeof(SYSTEMTIME));
DateData.wDayOfWeek = 0xFFFF;
CopyMemory(&SystemTime, &DateData, sizeof(DATEDATA));
//保存系统时间;
GetSystemTime(&SaveSystemTime);
//设置指定的时间
SetSystemTime(&SystemTime);
//取得星期;
GetSystemTime(&SystemTime);
DateData.wDayOfWeek = SystemTime.wDayOfWeek;
//恢复系统时间;
SetSystemTime(&SaveSystemTime);
}
Areslee 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没有这样的API,只有自己算了。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧