各位大侠,一个如何将数据插入数据库的问题!

smile_wu 2001-07-30 08:53:32
sql="insert into T_XWFB(ID,biaoti,tigongren,neirong,zhuantai)
values("& id &",'" & Request("biaoti") & "','" & Request("tigongren") & "','" &Request("neirong") & "'," & "&state&" & ")"

conn.Execute (sql)

其中id、state是int型,其他是字符型。可老是在最后一行报错!请问为什么?
...全文
146 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
small_pig 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,只有在SET RS=CONN.EXECUTE(SQL)时,才能用"()",因此,CONN.EXECUTE(SQL)应改为:
CONN.EXECUTE SQL
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为你的意思是:zhuantai 是指状态,引用变量 state 的值,所以建议用下面的语句,还有你的id 是否设置成了 自动编号(或是标识),如果是,则不能向表中写入该字段的值。
sql="insert into T_XWFB(ID,biaoti,tigongren,neirong,zhuantai) values("& id &",'" & Request("biaoti") & "','" & Request("tigongren") & "','" &Request("neirong") & "', "&state&" )"

conn.Execute (sql)
KeepLoading 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最后那个"&state&",不知道是什么意思,但是变量和“&”之间是一定要空格分开的,前后都要!
i_need_mana 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="insert into T_XWFB(ID,biaoti,tigongren,neirong,zhuantai)
values("& id &",'" & Request("biaoti") & "','" & Request("tigongren") & "','" &Request("neirong") & "'," & state & ")"

brain_wiser 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看id是不是自动增长的,是的话就不要赋值。
hitwd2000 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不把错误消息告诉我们
tripofdream 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
id是不是自动增长的?如果是,那就不能给id字段赋值
yzflying 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意tony
truemichael 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
执行前response.write sql看看sql的结果。
楼上说的对,也可以这样Request("biaoti") --》server.HtmlEncode(Request("biaoti"))
xds2000 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用insert into一定是遇到“'”的问题,好吧。我给你说一说。
function into(data)
dim i
i=replace(data,"'","''")
data="'"&i&"'"
end function
smile_wu 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
*************楼上的,还是有错!***************
smile_wu 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
date_fb=nian & "-" & yue & "-" & ri
sql="insert into T_XWFB(ID,biaoti,tigongren,shijian,neirong,zhuantai)
values("& id &",'" & Request("biaoti") & "','" & Request("tigongren") & "'," & date_fb & ",'" &Request("neirong") & "'," & state & ")"

conn.Execute (sql)

为什么时间老是1905-5-19 如何解决这个问题?
truemichael 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
& "&state&" & ")"--->& state & ")"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧