XML XSD bug ?!

xmlingo 2001-07-30 10:25:55
<!--file1: c:\test.xsd
------------------------------------------------------------->
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsd:schema xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" elementFormDefault="qualified">
<xsd:element name="thing1" type="xsd:string"/>
<xsd:element name="thing2" type="xsd:string"/>
<xsd:element name="thing3" type="xsd:string"/>
<xsd:attribute name="myAttribute" type="xsd:decimal"/>
<xsd:complexType name="myComplexType">
<xsd:all >
<xsd:element ref="thing1" minOccurs="1"/>
<xsd:element ref="thing2" minOccurs="0"/>
<xsd:element ref="thing3" minOccurs="0"/>
</xsd:all>
<xsd:attribute ref="myAttribute"/>
</xsd:complexType>
<xsd:element name="root" type="myComplexType"/>
</xsd:schema>

<!--file2 test.xml
-------------------------------------------------------------->
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<root myAttribute="11.1" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="C:\test.xsd">
<thing2>fdsafasdfasd</thing2>
<thing1>fdfsdfasf</thing1>
<thing3>fjdkfjdf</thing3>
</root>

use xmlspy to validate test.xml
report error :
this file is not valid :
Mandatory element expected in '' after 'thing3':thing1

who can help me ???


...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xujiaqiang 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
open可以使用,是Open还是open???,记不清了,xdr对大小写极度严格
xmlingo 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to xujiaqiang:
xdr 中的model="open" 有用过吗,
好象也不行
osdx 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Schema 我还没有时间来得及去研究
xujiaqiang 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是xml spy的问题,我在设计xdr时,发现xml spy和标准xdr有出入,xml spy的xdr在IE中
使用可能出错,因为IE不支持xml spy的几个xdr标记。
wangjiamin 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到了,本人认为是xml spy本身的错误。仔细研究schema规范半天,还是觉得spy的错。
另外,spy不是全部支持的schema的,至少我做的试验结果是这样。但是,目前看到的支持还可以。
有空交流
wangjiamin@263.net
xmlingo 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to goldish
thx,这样是可以通过,但是你应知道minOccurs="1"与minOccurs="0"区别何在?
另外即使按你的方法改了,你可以用MSXML 4来检查试一试
在MSXML 4中
如果把minOccurs="0"则不允许在XML文档中出现

用TurboXML检测可以通过

to xujiaqiang
thx u
按标准的SCHAME 是可行的,上面的程序其实是微软的例子
我在实际应用中用到<xsd:all> SCHAME

can u give me a hand
xmlingo@163.com
xujiaqiang 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本人用xdr,xsd的标准5月份刚出来,xmlspy是否完全支持xsd标准?xmlspy支持的xdr和
标准的xdr似乎也有些差异。xsd标准出来了,但相关的解析程序、工具、浏览器对它的支
持还不是很成熟。看出你是高手,有空交流(xml,schema,xslt,xpath,xalan).
xujiaqiang$hotmail.com
goldish 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这位朋友你把
<xsd:element ref="thing1" minOccurs="1"/>
改成
<xsd:element ref="thing1" minOccurs="0"/>
xmlingo 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手,还是没有懂XML,问题怎么没人回答
xmlingo 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlingo 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人懂吗?

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧