请问如何显示固定客户区大小的框架窗口,必须能对菜单折叠容错?

ShyWJB 2001-07-30 10:58:42
下面的代码可以将框架窗口按照客户区的尺寸要求调整大小
但是当客户区尺寸较小时,框架窗口的菜单将会发生折叠,使调整结果失效,请问各位高手,如何才能对这种情况进行容错呢?
//只是通过菜单来演示一下
void CCsdn_sdiView::OnMenuitem32779()
{
CRect rcFrm,rcView;
AfxGetMainWnd()->GetWindowRect( &rcFrm );
GetWindowRect( &rcView );
int cx = rcFrm.Width() - rcView.Width();
int cy = rcFrm.Height() - rcView.Height();

//当view尺寸太小时,菜单会发生折叠,出来的尺寸不准确
int cxDesireView = 40,cyDesireView = 40;
AfxGetMainWnd()->SetWindowPos(
NULL,
0,
0,
cx + cxDesireView,
cy + cyDesireView,
SWP_NOMOVE | SWP_FRAMECHANGED
);
}
...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ShyWJB 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给分了
MSVCer 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IE的菜单条就可以防止折叠时出现的问题,你将IE窗口尺寸缩小到一定程度,它的菜单条便会在其右侧出现一个下拉箭头,在里面是不可见的菜单条内容,这个方法如何做,请关注
c1234567890 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单折叠无法避免 但好象有一个API 可以通过给定客户区尺寸计算出窗口尺寸 (开头好象是A什么)
ShyWJB 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
整个一个我的自问自答,谁来说说吧
ShyWJB 2001-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再推一次,谁先来给谁分
MSVCer 2001-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ_2
MSVCer 2001-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
ShyWJB 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请高人一定不吝赐教,欢迎任何想法
ShyWJB 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在回答别人的问题时,遇到的,解决的总是不得法,
现在

高手--您
来解答
请给出代码或详细思路
ShyWJB 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,我就一天PUSH三次,每次8小时

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧