★★★快来抢100分★★★:在delphi里,求购用ado操作数据库的详细源代码,供学习研究?

deak 2001-07-30 11:01:45
...全文
160 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deak 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
修改数据时总是出现错误提示,why?
deak 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to smallBridge: 我用你那种方法后,为什么总是出现错误提示:
current provider does not support returning multiple recordsets from a single execution,

commandtext does not a return set
willsound 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是系统的吧
deak 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
add
little_hero 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何使用存储过程呢?
hunyuan 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
李维的书中讲,不建议用原生ADO,代码量大,用ADO控件开发效率更高,呵呵,小弟说的对吗?

有用VCL控件的代码吗?除了上面的,有ADODateSet,ADOCommand的吗?
sunshinerainbow 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO很好用啊,当然可以动态生成ADO的各种对象哦
smallBridge 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//add,edit,delete operator
...
with myADOQuery do begin
Close;
//假设Field1是字符型,Field2是整型
//Add Record
SQL.Text := 'INSERT INTO YoursTableName (Field1,Field2) VALUES('ABC',123)';
//Edit record
//SQL.Text := 'UPDATE YoursTableName Set Field1 = ''a'',Field2 = 345' +
// ' WHERE Field2 = 123';//conditions you need
//Delete record
//SQL.Text := 'DELETE FROM YoursTableName WHERE Field2 = 123';
Prepared;
ExecSQL;
Close;
ShowMessage('OK!');
end;
smallBridge 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//假设用TADOQUERY控件查询SQL SERVER数据库中某个表(表名假设为YoursTableName),将该
//表中的字段,——假设叫FieldName值全部查询出来并加到LISTBOX控件中。
procedure OperatorSQLServerWithADO;
var
myADOQuery:TADOQuery;
begin
myADOQuery := TADOQuery.Create(nil);
myADOQuery.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security
Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=Ex;Data
Source=SMALLBRIDGE';
try
with myADOQuery do begin
Close;
SQL.Text := 'SELECT * FROM YoursTableName';
Open;
if IsEmpty then begin Close; Exit; end;
ListBox1.Items.Clear;
while not Eof do begin
ListBox1.Items.Add(TRIM(FieldByName('FieldName').AsString)); //Fields
Next;
end;
Close;
end;
finally
myADOQuery.Free;
end;
end;

deak 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以不用控件,直接申明ado对象,像vb里一样?
具体来讲就是用ado查询,修改,增加,删除数据的详细源代码。
乱码 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你又偷懒了
zzutlink 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO其实很简单,也就是先建立连接,然后通过某种方法取得数据集,然后使用这个数据集就OK了
newyj 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的demo\ado下有很好的例子
zzutlink 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的太简单了吧?说详细点,讲ADO都能出本书了!
little_hero 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠!
deak 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
I try,But not!
deak 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to smallBridge: thank you,可不可以不用TADOQUERY控件,直接申明TADOQUERY?
qiubolecn 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对 little_hero
使用存储过程在adocommandtext中写入存储过程的名字,再在commandtype:=cmdStoredProc
ghz2000 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure OperatorSQLServerStoreProc;
var
ADOStoredProc1:TADOStoredProc;
begin
ADOStoredProc1:= TADOStoredProc.Create(nil);
ADOStoredProc1.ConnectionString := 'Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security
Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=Ex;Data
Source=SMALLBRIDGE';
try
ADOStoredProc1.ProcedureName:='databaseproc';
ADOStoredProc1.ExecProc;
finally
ADOStoredProc1.Free;
end;
end;

好像,这些只要你看看属性就会自己做出来的。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧