删除一篇文章中所有的空格的算法是什么?

Juddy 2000-09-11 05:13:00
我想删除一篇文章中所有的空格,但算法总是出错,要不就是死机,请问,最好的算法是什么?
...全文
165 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tod 2000-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有,我已经试过了,没问题!
Putao 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
To ccll:
有StringReplace这个函数吗?
hcat1999 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个replace string的函数,copy就能用然后
s:=ReplaceStr(s,' ','');
就可以了

function ReplaceStr(const S, Srch, Replace: string): string;
var
I: Integer;
Source: string;
begin
Source := S;
Result := '';
repeat
I := Pos(Srch, Source);
if I > 0 then begin
Result := Result + Copy(Source, 1, I - 1) + Replace;
Source := Copy(Source, I + Length(Srch), MaxInt);
end
else Result := Result + Source;
until I <= 0;
end;
ccll 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用不到什么算法,一个函数就够了:
将文章读入string变量或memo中,例如:

startStr--原字符串
endStr--删除空格后得到的字符串

endStr:=StringReplace(startStr,' ','',[rfReplaceAll]);

以上即可完成将空格全部删除(替换为空字符),请注意参数:[rfReplaceAll]
该函数在SysUtils单元。

Wingsun 2000-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊,逐个从源数据中读取信息(一个字符一个字符地),然后判断是不是空格,不是就将它放到新的存储空间中,是就放弃。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧