在VB中怎样使IMAGE在屏幕上移动不抖动闪烁?

sm789 2000-09-11 06:27:00
在VB中怎样使IMAGE在屏幕上移动不抖动闪烁?想用IMAGE做简单动画,可他总闪烁,那位大虾知道解决方法?80分!
...全文
199 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shines77 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用BitBlt()和StretthBlt()

Private Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" Alias "StretchBlt" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" Alias "BitBlt" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Form的AutoRedraw属性要设为True。

具体例子可来信,wokss@yeah.net。
sm789 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
shines:能否给我一个例子?Email:daidaoxiake@sina.com 非常感谢!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧