• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

winsock udp 问题

penny_liuy 2001-07-30 12:34:12
请问如何用windsock实现udp的超时重发机制。要对每个udp包都检测,如果一段时间后,响应没有回来,则重发。我考虑了一下,觉得用win api里的timer可能是行不通的。不知道各位有什么解决方法。
...全文
87 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
DarkPrince 2001-07-31
还可以使用线程同步中的事件来完成等待超时问题。
DWORD WaitForSingleObject(
HANDLE hHandle, // 事件或其他核心变量句柄
DWORD dwMilliseconds // 等待时间
);
具体做法是,实现创建一个事件,在SEND函数后调用WaitForSingleObject()函数,如果正常接收对方的包,那么将事件置标志SetEvent(),这样等待函数正常返回。如果时间到来时还没有接收到对方数据,那么该函数会返回WAIT_TIMEOUT标志,后面的事你自己处理好了。

这种方法的好处是不依靠任何窗口独立存在,而且不象TIMER那样总是耗费CPU时间,该方式等待的时候不耗费任何CPU时间,不过你需要启动辅助线程去调用该函数,否则主线程会导致阻塞。

Good Luck

DarkPrince
回复
ExitWindows 2001-07-31
up
回复
wty520 2001-07-31
刚刚按错了,resend--后面要加个continue哈
回复
wty520 2001-07-31
while(resend)
{
....
if( select(handleMax, &arraySocket, 0, 0, &timeOut) != SOCKET_ERROR )
recv()
else
{
resend--;
....

}
回复
ExitWindows 2001-07-31
up
回复
ExitWindows 2001-07-31
up
回复
penny_liuy 2001-07-30
因为win api中的timer是基于窗口消息的,如果程序是基于控制台程序的话,timer就不好使了。所以,应该考虑别的方法。
回复
zb_china 2001-07-30
奇怪,为什么可能行不通呢?
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-30 12:34
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……