c++builder 的前途???

catbull 2001-07-30 01:30:15
c++builder 的前途怎么样?,我很迷茫,为什么外面很多公司对vc++,vb,delphi的需求都很大,对c++builder 的需求那么小呢?虽然作为一个优秀的程序员拘泥与某种开发工具,但我仍然想问问这个浅薄的问题,希望大家发表一下意见吧?
...全文
228 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shak 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C初学者之选Visual C++ 与 C++Builder

每个学C的人都有此类的想法!!到底谁好了???
VC 难学难用,开发周期长,BUG少,开发出来的产品速度快,体积小,稳定性高,兼容性好.
VC 所采用的是MFC库封装API函数,技术上已很成熟当已是昨日黄花,功能完善.
VC 的辅助开发工具多.
CB 易学易用,开发周期短,BUG多,开发出来的产品速度慢,体积大,稳定性低,兼容性差.
CB 所采用的是VCL库封装API函数,技术上不成熟当先进,功能不完善.
CB 的辅助开发工具少.
不久微软推出跨平台网络语言C#.对 C++Builder来说:真是前有狼后虎.Borland公司
不小心谨慎对付话,就会象网景公司的Netspace永远没有翻身的机会,即使有先进的
技术.就会象自己的Borland C++被微软 Visaul C++ 逼出市场样C#淘汰C++Builder
当愿Borland公司使C++Builder象Turbo C一样笑傲江湖.象AMD和VIA样蒸蒸日上.
希望Borland公司先完善VCL库,提高兼容性,增加稳定性,减少BUG,多开发辅助工具.
后来一个C#BUILDER转编译技术,只要重新编译C++Builder原码就可跨平台.
实际上有很多VC程序员转用C++Builder,利用自己的经验,能力和思想把C++Builder
的不足之处降低到最低水平.
初学者话学牢C++Builder,再学API WINDOWS,C++的OOP思想.
说完了!!!你怎么想是你的事!!!!
给分我!!没有分我就不能提问了!!
blucecat 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我可没考虑那么多,mud,老板要我用bcb
zhanglixin 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB能不能在竞争中立于不败之地,关键是BCB程序员的不泄努力!
成功是每个人都渴望的,可不是每个人都能有的哦!
前途=====努力+自信+机遇!!!!这是个横等式呀!
「已注销」 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
捧场

@_@
shak 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c++builder 的前途在于我的努力
free1949 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个啊,
楼上的!
krerix 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我看见有bcb5.5,哪儿有6和7啊?


而且c++写的东东也可以和平台无关的啊,找个能把c/c++编译成typecode的编译器就好了啊:)
fi9 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我相信只要有信心,前途一定是一片光明!其实不能这样子说,“那种开发工具最有前途?”,哪种工具,哪种语言开发得出好的程序,这是最重要的!!!开发得出好的程序就有前途!!!不管是哪种开发语言,其实都可以开得出相同的程序,区别只是哪种开发某方面的程序比较快和方便而以。我也是个BCB的程序员,我坚信,BCB是有前途的!!!
yushaofeng 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的同感,不过我相信我的眼光没有错!
gzc 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么连CB6也没看到?唉。。。。
孩皮妞野 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
>>http://www.drbob42.com/borcon.htm

Monday, 2001/07/23 - RAD Product Addresses
Monday features the Product Addresses and Meet-the-Team sessions. The RAD
Product Address (of Delphi, C++Builder and Kylix) was done in a single session
(thank you Borland!), on Monday from 8:00-9:15. It started with an overview of
Delphi 6, then went on with Kylix and C++Builder 5.
We also saw a little preview of C++Builder 6 by JT Thomas. One of the best
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
things is that Code Insight has improved significantly (it's almost as fast as
Delphi now). Also, C++Builder 6 will of course contain all the Snaps (DataSnap,
WebSnap and BizSnap) as well as CLX support. I've heard the name " C++Builder
for Linux" (instead of "Kylix C++ Edition"), but I'm not sure what the official
name for that particular edition will be. They are however working on
C++Builder 6 for Windows as well as a Linux version, that much is certain(他们在同时致力于C++Builder 6 for Windows以及Linux版, 这一点是肯定的). The
C++Builder 6 IDE preview that was shown contained some toolbar stuff (to
integrate external tools in the IDE). JT also showed some HTML editor code
completion which was very nice (I bet that will also be used in some of the
other Borland RAD tools like Delphi and Kylix).

Personally, I would expect C++Builder 6 to be released around the end of this
year, but we have to wait and see(我本人预计C++Builder会在今年年尾左右发行,不过
还得走着瞧). It's good to see that it won't just be a
catch-up game with Delphi 6; it's more like a leapfrog again!
liubingqian 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一专多能 比较好。熟练掌握一种开发工具,对别的也有所了解。当然了,要是都能熟练掌握那就更好了。
ExitWindows 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zxxsoft 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB6有了吗?DELPHI6都是才出的,一定不会有BCB7,BCB6都可能没有!
HEROIN 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不管如何,c++builder会越来越强壮
而我们,c++builder 程序员,将越来越衰老
前途???
我不敢去想
zxxsoft 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为没有前途,因为BCB的BUG多多,VCL全是DELPHI;而DELPHI的创始人也被挖到M$去了。C#是一种很好的语言,而且是RAD的,一定能成为主流而代掉C++。
BCB多慢,多少BUG。
XioGua 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如何能弄到BCB7???

给个答案先...
Sephil 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HOHO~~~~
一定有前途!
catbull 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人可以将c++改成象java一样可跨平台的语言,我个人认为c++还是具有很多java 所没有的优点,但我也十分喜欢java的平台无关性,如果拥有一种工具就可比较轻松的解决所有问题该有多好!
superqing 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Builder很不错,只要你坚持就会有明天的。
加载更多回复(9)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧