在DELPHI中使用ACCESS数据库是不是一定要装ACCESS呀??

Water_E 2001-07-30 01:30:22
如果不需要装ACCESS,那么怎么建立只能建立数据库表呀~~~~在BDE Administrator里只能建立数据库不能建立表呀?
...全文
156 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Water_E 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好了~~~谢谢~~给分
不过有点少老大刻别嫌弃呀
BCB 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DAO可以产生空库,
建表当然也可以,Table1->CreateTable(),
Query1->ExecSQL() ;
Water_E 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老大们~~~能举个例子吗?
delphi_user 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,不过为了调试的方便最好
还是安装office
武稀松 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql语句建立
Water_E 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我这里没有office的光盘呀!
在ODBC里面只能建立数据库怎么建立表呀?
BCB 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用BDE访问Access97,要有 Dao3.5: dao350.dll
找一找,Office97中就有dao350.dll,复制过来,并注册一下
regsvr32.exe dao350.dll
发布就要这样做,否则,你不得不装office97多烦呀


  • 打赏
  • 举报
回复
建立数据库表,通过delphi----sqlexplorer的sql 命令 或者database desktop工具

前提是必须有 dao3.5 jet数据库引擎,要做到这一点,只需要在安装office的时候 注意那个
数据库访问组件即可,必须安装它,不过说到底是几个 文件罢了
wguoq 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用装ACCESS
zzutlink 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用装ACCESS,只要用JET引擎就可以了
gototop99 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

通过ODBC了,
limitanger 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果您安装的OS在WIN98以上版本,采用ADO或ODBC都不需要安装ACCESS,建议使用ADO

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧