超级菜鸟的算法问题

cssin 2001-07-30 02:09:55
有一道题目是求复活节的日期的,可是他的公式我看不懂,哪位大虾帮帮忙:
You can compute the date for any Easter Sunday from 1982 to 2048 as follows(all variables are of type int):
a is year % 19
b is year % 4
c is year % 7
d is (19 * a + 24) % 30
e is (2 * b + 4 * c + 6 * d + 5) % 7
Easter Sunday is March(22 + d + e)
输入1985的得到的结果是1985年4月7日.
...全文
119 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DIABL0 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个问题:
3月21号后的第一个星期天怎么会是4月7日?
DIABL0 2001-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个提示:
1982年的复活节正好是星期天
one_add_one 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我没记错的话是:3月21号后的第一个星期天!
DIABL0 2001-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我得先要搞清复活节是什么?????
jucee 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
真没见过,不亏此行
zhou_hua_0911 2001-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你拿看不懂?这只是一个算法,不过可惜我也没见过这个算法。大开眼界。
lifanxi 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,如果在C/c++中,%就是求模呀。VB中是 mod 。
ExitWindows 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dala 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
求2000年的复活节:
a = 2000%19;
b = 2000%4;
c = 2000%7;
......
*是乘,%是求模运算(除不尽的余整数)。

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧