求救了!请高手指点!Warning: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10013)

yzyun 2001-07-30 04:01:34
我在WIN2K下,环境是IIS5+MYSQL3.23.39+PHP4.0.6,
编辑工具EDITPLUS2.10C
PHP文件如下:
<html>

<body>

<?php
$myvar = "Hello World";
echo $myvar;
$db = mysql_connect("localhost","root");

mysql_select_db("mydb",$db);
$result = mysql_query("select * from emploees",$db);
printf("First Name: %s<br>\n", mysql_result($result,0,"first"));
printf("Last Name: %s<br>\n", mysql_result($result,0,"last"));
printf("Address: %s<br>\n", mysql_result($result,0,"address"));
printf("Position: %s<br>\n", mysql_result($result,0,"position"));

?>

</body>

</html>

运行时提示:
Warning: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10013) in D:\myweb\index.php on line 8

Warning: MySQL Connection Failed: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10013) in D:\myweb\index.php on line 8

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\myweb\index.php on line 10


怎么回事啊?为什么连不到MySQL server上?
...全文
636 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxyufan 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哐当~~原来是这样~~~

一个一般的DEBUG能力,对于一般的sql语句的query~~如果在页面上报错的话就把它echo出来,然后copy到mysql命令行下运行试试~~
syzg_star 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该设置一个控制条件:
if(......)
.....
这样有助于判断错误
yzyun 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
OKOK!!
原来第十一行的 emploees应该为 employees ,
怪我怪我!低级错误!!
zxyufan 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource
是指query出来的数据集不对
把你的sql显示出来~~在mysql命令行下运行看看是什么结果~~

yzyun 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TNND!大家猜怎么回事?原来是天网防火墙的原因!!
我关了它就没有上述的提示了,不过,还是不行:
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\myweb\index.php on line 12
First Name:

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\myweb\index.php on line 13
Last Name:

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\myweb\index.php on line 14
Address:

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\myweb\index.php on line 15
Position:
luncif 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把localhost改为127.0.0.1试试
good luck to u
yzyun 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在WIN2K的服务中,服务MYSQL已经启动了,而且WinMySQLadmin也是在运行着呢。
我的机器在局域网的名字是yzy-win2k,但是我替换了还是不行啊;
没有设密码,不是允许匿名访问吗?
syzg_star 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有主机名是否是localhost.
syzg_star 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL数据库运行了吗?
MYSQL数据库设置ROOT密码没有?
如果设置了,应该是
mysql_connect($hostname,$user,$password)

56,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧