感谢两位的热心,但是问题仍然没有解决。

yxg 2000-09-12 10:48:00
具体情形如下:
从某人手中得到三张软盘,来自几年前另一人编写的某种FOXPRO数据库,经压缩后该数据库成为以**0.a01,**0.a02,**0.a03为命名的三张软盘。然而编写者不知去向,试用WINZIP和ARJ命令均未打开,向专业人士求教,云:定有一张盘**0.arj是解压必备的。却没有,因此做难。请各位专家帮助,急!
...全文
191 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lasttenth 2001-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
winace可以解很多类型的,你也可以一试,一般软件站都有
我一般都是去www.download.com
nononono 2000-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少第一个文件: **0.arj
QQRN 2000-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试AIN.EXE吧!
The_east_key 2000-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议您访问www.etechbase.net/tech,里面有很多资料,也许可以解决您的问题。
访问http://168.168.18.11:81/etechbase/advsearch.php将您的问题输入查询内容框,选择不同的精确程度,即可以找到你所需要的答案。效果还是可以的。
xiaoya 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
***0.arj 是第一个压缩盘
***0.a01 二
...
...

Wingsun的方法应该可以解开
Cloudz 2000-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么不试试winrar?
Wingsun 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定使用Arj来解开他,关键的问题是你使用是否正确,和是否有着Password.
如下可以解开没有Password的
arj -x -vv **0.a01
ANTLR是一款强大的语法分析器生成工具,可用于读取、处理、执行和翻译结构化的文本或二进制文件。它被广泛应用于学术领域和工业生产实践,是众多语言、工具和框架的基石。Twitter搜索使用ANTLR进行语法分析,每天处理超过20亿次查询;Hadoop生态系统中的Hive、Pig、数据仓库和分析系统所使用的语言都用到了ANTLR;Lex Machina将ANTLR用于分析法律文本;Oracle公司在SQL开发者IDE和迁移工具中使用了ANTLR;NetBeans公司的IDE使用ANTLR来解析C++;Hibernate对象-关系映射框架(ORM)使用ANTLR来处理HQL语言。   除了这些鼎鼎大名的项目之外,还可以利用ANTLR构建各种各样的实用工具,如配置文件读取器、遗留代码转换器、维基文本渲染器,以及JSON解析器。我编写了一些工具,用于创建数据库的对象-关系映射、描述三维可视化以及在Java源代码中插入性能监控代码。我甚至为一次演讲编写了一个简单的DNA模式匹配程序。   一门语言的正式描述称为语法(grammar),ANTLR能够为该语言生成一个语法分析器,并自动建立语法分析树——一种描述语法与输入文本匹配关系的数据结构。ANTLR也能够自动生成树的遍历器,这样你就可以访问树中的节点,执行自定义的业务逻辑代码。   本书既是ANTLR 4的参考手册,也是解决语言识别问题的指南。你会学到如下知识:   识别语言样例和参考手册中的语法模式,从而编写自定义的语法。   循序渐进地为从简单的JSON到复杂的R语言编写语法。同时还能学会解决XML和Python中棘手的识别问题。   基于语法,通过遍历自动生成的语法分析树,实现自己的语言类应用程序。   在特定的应用领域中,自定义识别过程的错误处理机制和错误报告机制。   通过在语法中嵌入Java动作(action),对语法分析过程进行完全的掌控。   本书并非教科书,所有的讨论都是基于实例的,旨在令你巩固所学的知识,并提供语言类应用程序的基本范例。   本书的读者对象本书尤其适用于对数据读取器、语言解释器和翻译器感兴趣的开发者。虽然本书主要利用ANTLR来完成这些工作,你仍然可以学到很多有关词法分析器和语法分析器的知识。初学者和专家都需要本书来高效地使用ANTLR 4。如果希望学习第三部分中的高级特性,你需要先了解之前章节中的ANTLR基础知识。此外,读者还需要具备一定的Java功底。   Honey Badger版本ANTLR 4的版本代号是“Honey Badger”,这个名字来源于一段著名的YouTube短片The Crazy Nastyass Honey Badger(网址为:http://www.youtube.com/watch?v=4r7wHMg5Yjg)中的勇敢无畏的主角——一只蜜獾。它敢吃你给它的任何东西,根本不在乎那是什么!   ANTLR 4有哪些神奇之处ANTLR 4引入了一些新功能,降低了入门门槛,使得语法和语言类应用程序的开发更加容易。最重要的新特性在于,ANTLR 4几乎能够处理任何语法(除了间接左递归,稍后会提到)。在ANTLR将你的语法转换成可执行的、人类可读的语法分析代码的过程中,语法冲突或者歧义性警告不会再出现。   无论多复杂的语法,只要你提供给ANTLR自动生成的语法分析器的输入是合法的,该语法分析器就能够自动识别之。当然,你需要自行保证该语法能够准确地描述目标语言。   ANTLR语法分析器使用了一种名为自适应LL(*)或者ALL(*)(读作“all star”)的新技术,它是由我和Sam Harwell一起开发的。ALL(*)是ANTLR 3中的LL(*)的扩展,在实际生成的语法分析器执行前,它能够在运行时以动态方式对语法执行分析,而非先前的静态方式。由于ALL(*)语法分析器能够访问实际的输入文本,通过反复分析语法的方式,它最终能够决定如何识别输入文本。相比之下,静态分析必须考虑所有可行的(无限长的)输入序列。   在实践中,拥有ALL(*)意味着你无须像在其他语法分析器生成工具(包括ANTLR 3)中那样,扭曲语法以适应底层的语法分析策略。如果你曾经为ANTLR 3的歧义性警告和yacc的归约/归约冲突(reduce/reduce conflict)而抓狂,ANTLR 4就是你的不二之选!   另外一个强大的新功能是ANTLR 4极大地简化了匹配某些句法结构(如编程语言中的算术表达式)所需的语法规则。长久以来,处理表达式都是ANTLR语法(以及手工编写的递归下降语法分析器)的难题。识别表达式最自然的语法对于传统的自顶向下的语法分析器生成器(如ANTLR 3)是无效的。现在,利用ANTLR 4,你可以通过如下规则匹配表达式:   类似expr的自引用规则是递归的,更准确地说,是左递归(left recursive)的,因为它的至少一个备选分支直接引用了它自己。   ANTLR 4自动将类似expr的左递归规则重写成了等价的非左递归形式。唯一的约束是左递归必须是直接的,也就是说规则直接引用自身。一条规则不能引用另外一条规则,如果后者的备选分支之一在左侧直接引用了前者(而没有匹配一个词法符号)。详见5.4节。   除了上述两项与语法相关的改进,ANTLR 4还使得编写语言类应用程序更加容易。ANTLR生成的语法分析器能够自动建立名为语法分析树(parse tree)的视图,其他程序可以遍历此树,并在所需处理的结构处触发回调函数。在先前的ANTLR 3中,用户需要补充语法来创建树。除了自动建立树结构之外,ANTLR 4还能自动生成语法分析树遍历器的实现:监听器(listener)或者访问器(visitor)。监听器与在XML文档的解析过程中响应SAX事件的处理器相似。   由于拥有以下几点ANTLR 3所不具备的新特性,ANTLR 4显得非常容易上手:   最大的改变是ANTLR 4降低了语法中内嵌动作(代码)的重要性,取而代之的是监听器和访问器。新机制将语法和应用的逻辑代码解耦,使得应用程序本身被封装起来,而非散落在语法的各处。在没有内嵌动作的情况下,你可以在多个程序中复用同一份语法,甚至都无须重新编译生成的语法分析器。虽然ANTLR仍然允许内嵌动作的存在,但是在ANTLR 4中,它们更像是一种进阶用法。这样的行为能够最大程度地掌控语法分析过程,但其代价是语法复用性的丧失。   由于ANTLR能够自动生成语法分析树和树的遍历器,在ANTLR 4中,你无须再编写树语法。取而代之的是一些广为人知的设计模式,如访问者模式。这意味着,在学会了ANTLR语法之后,你就可以重回自己熟悉的Java领域来实现真正的语言类应用程序。   ANTLR 3的LL(*)语法分析策略不如ANTLR 4的ALL(*)强大,所以ANTLR 3为了能够正确识别输入的文本,有时候不得不进行回溯。回溯的存在使得语法的调试格外困难,因为生成的语法分析器会对同样的输入进行(递归的)多趟语法分析。回溯也为语法分析器在面对非法输入时给出错误消息设置了重重障碍。   ANTLR 4是25年前我读研究生时所走的一小段弯路的成果。我想,我也许会稍微改变我曾经的座右铭。   为什么不花5天时间编程,来使你25年的生活自动化呢?ANTLR 4正是我所期望的语法分析器生成器,现在,我终于能够回头去研究我原先在20世纪80年代试图解决问题——假如我还记得它的话。   本书的主要内容本书是你所能找到的有关ANTLR 4的信息源中最好、最完整的。免费的在线文档提供了足够多有关基础语法的句法和语义的资料,不过没有详细解释ANTLR的相关概念。在本书中,识别语言的语法模式和将其表述为ANTLR语法的内容是独一无二的。贯穿全书的示例能够在构建语言类应用程序方面助你一臂之力。本书可帮助你融会贯通,成为ANTLR专家。   本书由四部分组成。   第一部分介绍了ANTLR,提供了一些与语言相关的背景知识,并展示了ANTLR的一些简单应用。在这一部分中,你会了解ANTLR的句法以及主要用途。   第二部分是一部有关设计语法和使用语法来构建语言类应用程序的“百科全书”。   第三部分展示了自定义ANTLR生成的语法分析器的错误处理机制的方法。随后,你会学到在语法中嵌入动作的方法——在某些场景下,这样做比建立树并遍历之更简单,也更有效率。此外,你还将学会使用语义判定(semantic predicate)来修改语法分析器的行为,以便解决一些充满挑战的识别难题。   本部分的最后一章解决了一些充满挑战的识别难题,例如识别XML和Python中的上下文相关的换行符。   第四部分是参考章节,详细列出了ANTLR语法元语言的所有规则和ANTLR运行库的用法。   完全不了解语法和语言识别工具的读者请务必从头开始阅读。具备ANTLR 3使用经验的用户可从第4章开始阅读以学习ANTLR 4的新功能。   有关ANTLR的更多在线学习资料在http://www.antlr.org上,你可以找到ANTLR、ANTLRWorks2图形界面开发环境、文档、预制的语法、示例、文章,以及文件共享区。技术支持邮件组是一个对初学者十分友好的公开讨论组。   Terence Parr2012年11月于旧金山大学致  谢Acknowledgements大约25年前,我开始致力于ANTLR的相关工作。那时,在许多人的帮助下,ANTLR工具的句法和功能逐渐成形,在此,我向他们致以由衷的感谢。要特别感谢的是Sam Harwell,他是ANTLR 4的另一位开发者。他不仅帮助我完成了此软件,而且在ALL(*)语法分析算法上做出了突出的贡献。Sam也是ANTLRWorks2语法IDE的开发者。   感谢以下人员对本书进行了技术审阅:Oliver Ziegermann、Sam Rose、Kyle Ferrio、Maik Schmidt、Colin Yates、Ian Dees、Tim Ottinger、Kevin Gisi、Charley Stran、Jerry Kuch、Aaron Kalair、Michael Bevilacqua-Linn、Javier Collado、Stephen Wolff以及Bernard Kaiflin。同时,我还要感谢那些在本书和ANTLR 4软件处于beta版本时报告问题热心读者。尤其要感谢的是Kim Shrier和Graham Wideman,他们二位的审阅格外认真。Graham的审阅报告之仔细、翔实和广博,令我不知是该紧握他的手予以感谢,还是该为自己的疏漏羞愧难当。   最后,我还要感谢编辑Susannah Davidson Pfalzer,她一如既往地支持我完成了三本书的创作。她提出的宝贵建议和对本书内容的精雕细琢使本书更加完美。   The Translator's Words译 者 序四年前,我在读研究生时曾经参考龙书编写过一个简单的编译器前端。经过一个星期的实践后,我意识到,从头实现一个编译器前端的难度远远超出了一般开发者的能力。编写编译器前端所需要的理论基础、技术功底和精力都远非普通软件可比。   幸运的是,ANTLR的出现使这个过程变得易如反掌。ANTLR能够根据用户定义的语法文件自动生成词法分析器和语法分析器,并将输入文本处理为(可视化的)语法分析树。这一切都是自动进行的,所需的仅仅是一份描述该语言的语法文件。   一年前,我在为淘宝的一个内部数据分析系统设计DSL时,第一次接触到了ANTLR。使用ANTLR之后,我在一天之内就完成了整个编译器前端的开发工作,从而能够迅速开始处理真正的业务逻辑。从那时起,我就被它强大的功能所深深吸引。简而言之,ANTLR能够解决别的工具无法解决问题。   软件改变了世界。数十年来,信息化的浪潮在全球颠覆着一个又一个的行业。然而,整个世界的信息化程度还远未达到合理的高度,还有大量传统行业的生产力可以被信息化所解放。在这种看似矛盾的情形背后存在着一条鸿沟:大量从事传统行业的人员拥有在本行业中无与伦比的业务知识和经验,却苦于跟不上现代软件发展的脚步。解决这个问题的根本方法就是DSL(Domain Specific Language),让传统行业的人员能够用严谨的方式与计算机对话。其实,本质上任何编程语言都是一种DSL,殊途同归。   而实现DSL的主要困难就在编译器前端。编译器被称为软件工程皇冠上的明珠。一直以来,对于普通的开发者而言,编译器的设计与实现都如同诗中描述的那样:“白云在青天,可望不可即。”   ANTLR改变了这一切。ANTLR自动生成的编译器前端高效、准确,能够将开发者从繁杂的编译理论中解放出来,集中精力处理自己的业务逻辑。ANTLR 4引入的自动语法分析树创建与遍历机制,极大地提高了语言识别程序的开发效率。   时至今日,ANTLR仍然是Java世界中实现编译器的不二之选,同时,它对其他编程语言也提供了不同程度的支持。在开始学习ANTLR时,我发现国内有关ANTLR的资料较为贫乏,这催生了我翻译本书的念头。我期望通过本书的翻译,让更多的开发者能够更加自如地解决职业生涯中碰到的难题。   本书没有冗长的理论,而是从一些具体的需求出发,由浅入深地介绍了语言的背景知识、ANTLR语法的设计方法以及基于ANTLR 4实现语言识别程序的详细步骤。它尤其适用于对语言识别程序的开发感兴趣的开发者。不过,假如你现在没有这样的需求,我仍然建议你阅读本书,因为它能够开拓你的眼界,让你深入实现层面加深对编程语言的理解。
五笔加加Plus 2.82 标准版(20080528)发布说明: “五笔加加Plus”是在原北京六合源软件技术有限公司“五笔加加试用版1.0”(以下称原版)的基础上修改而成的,修正了 原版的一些不足和错误,增强了部分功能。具体改进详见版本历史。 特别提示: 1、安装前请自行卸载旧版,并作好备份。 2、Win9x系统下不要设置五笔加加为默认输入法,可能会导致开机后无法进入操作系统。 一些问题及解答: Q:关于“五笔加加”原版。 A:五笔加加是由北京六合源软件技术有限公司开发的一款以五笔输入为主的输入法软件,其突特点是兼容性和稳定性较佳,易用性好, 受到许多用户喜爱。可惜该软件早已停止开发,它的最后一个版本是“五笔加加1.0试用版”。 Q:关于“五笔加加Plus”。 A:针对五笔加加原版的一些不足和错误之处,本人在原版的基础上对其进行了改进和修正,为与原版区别,将此改进版命名为“五笔加加Plus”。 “五笔加加Plus”的出现并非要取代原版,本人只把它看作是原版之外的另一个选择,希望对一部分人“有点用”。目前的任何改进均不是 基于源代码级的,鉴于五笔加加原版有口皆碑的稳定与兼容性,您使用本人的Plus版须考虑其修改原版可能带来的负面影响。 Q:你对原版五笔加加进行了修改,会动摇其稳定性吗? A:到目前为止,尚未有任何稳定性变差的报告,但我不能排除仍有隐藏的bug。如果您对此版的稳定性和兼容性没有信心,建议您用回原版或改用其它输入法。 Q:我使用这个版本后,发生了文件丢失的事件,你会对此负责吗?(这个是假设的,目前尚无此类事件的报告) A:抱歉,您使用此版出于您的自愿,无论是原版权人还是本人均不对此或其它任何已发生的或可能发生的损失承担任何责任。 Q:使用这个版本是免费的吗? A:完全免费且无任何功能限制,但商业性用途除外,其它约束条款与原版相同。 Q:我在安装时为什么安装程序总是提示“五笔加加正在运行中……”,重启电脑也不行? A:检查一下五笔加加是否为默认的输入法,如果是,请先在控制面板中将其删除,然后再安装(可能需要重启)。 Q:五笔加加Plus适用于何种操作系统? A:目前的2.82版可用于Windows 9x/NT/2000,以及32位版本的Windows 2003/XP/Vista。 Q:此版本支持到何种字符集? A:GBK,共计21004个汉字。 Q:能给我些如何使用五笔加加的详细说明吗? A:请在加加的菜单上点击“快速入门...”,您可以得到一些具体的帮助。 版本历史: (以下仅列示相对于原版的改进,不包含Plus版自身的Bug修正及调整。) 2008.05.28 发布2.82版 新增: 1、按常用字检索的功能。(附带工具wbjj_proj.exe可以设置常用字信息) 2、导入导出的数量提示。 修正: 1、某些游戏中全半角及中英文切换无效的问题。 改进: 1、兼容Vista系统。 2、自定义码表长度不受限制(NT以上系统)。 2006.07.30 发布2.81版 新增: 1、“Shift+Enter”编码上屏功能。 修正: 1、命令提示符(CMD)下切换全半角及中英标点无效的问题。 2005.12.24 发布2.8版 新增: 1、导出词库、替换词库功能。 2、码表中增加了一个GBK汉字“〇”(编码为llll),使可输出的单字总量达到21004个。 修正: 1、在Word中上屏延迟或不上屏的问题。 2、在Word中特定的位置输入时出现候选框抖动的问题。 3、在IE等浏览器中候选框被“查找”窗遮挡,以及主窗口与“查找”框之间切换时出现的一些不正常现象。 4、在某些情况下出现两个状态栏的问题。 5、最后一码与Shift键间隔时间过短时,Shift选字上屏无效的问题。 6、锁定计算机状态下如调出五笔加加,解除锁定后无法再使用的问题。(感谢迷迷糊糊) 改进: 1、可以在FireFox、Dreamweaver等软件的部分版本中实现光标跟随。 2、可以在无法捕捉标题栏的应用程序中显示状态条(4秒后自动隐藏)。 修改: 1、中文输入状态下“[”和“]”的输出改为“[”和“]”,原为“〔”、“〕”。 2005.07.15 发布2.6版 新增: 1、可以设置候选框为直角或圆角,并可即时生效。 2、可以定制中英文切换键为Ctrl或Shift并可区分左右,也可禁用中英切换。 3、“关于”对话框内点击图片可链接到“五笔爱好者论坛”。 4、可以不检索用户词库。 修复: 1、修复在FireFox、IE等浏览器中锁光标键的问题; 更改: 1、将“提示窗口最上层显示”从设置框改到了菜单上,并增加了一个快捷键(Ctrl+逗号); 2、过滤单个空格键,以解决在TC等软件中按空格无效的问题; 3、阻止不足四码的单字写入用户词库,以节约空间。 2004.09.24 菜单新增一项,可以方便地打开五笔加加目录。 2004.09.21 提供便携特性,使其可以安装到任意指定位置。 2003.12.31 发布2.4版。 1、增加“Ctrl+Shift+序号”快捷删除词组功能。 2、完善了关闭输入法后清空编码功能。 2003.12.08 发布Plus2.3版 新增: 1、“回车键用于编码上屏”选项。 修改: 1、安装程序自带大词库由晋一剑重新制作。 2、定义“Shift + ^”为输入省略号(……),重新定义“Shift + -”为输入破折号(——)。 3、词组不再受GB/GBK开关制约。 4、关闭或切换输入法后清空提示板,而不是如Plus2.2那样保留提示板。 5、为配合·aipc·等朋友制作的“加加拼词”,将自定义编码表中以“z”打头的编码长度限制提高为13(原为5)。 修复: 1、NT/2000下一个安全隐患。 2、使其它输入法跑到屏幕左上角的问题。 2003.09.08 发布2.2版。 新增: 1、“关闭错误提示音”选项。 修改: 1、改用·aipc·发起并由众网友参与修订的码表,安装程序自带的大词库由·aipc·制作。 2、安装程序增加选项,可以定制五笔加加Plus的部分特性。 3、一级简码“U”键上增加“立”字。 修正: 1、提示板出现后,按“Ctrl+空格”关闭输入法,再打开后提示板不出现的bug。 2、提示板第二页及以后,位于每页首位的四码字词可调频。 2003.08.10 发布2.1版。 新增: 1、“Z+空格”打出最近的字或词。 改进: 1、当于一个窗口中切换GBK状态时,其它窗口状态栏随之改变。 2、切换GBK状态时,不同应用程序的状态栏同步改变。 2003.08.02 发布2.0版。 1、修复了原版导入词组时会导致词库混乱这一重大bug; 2、加入GBK状态提示(感谢Wbfans精心制作的六套图标); 3、调整了部分简码; 2003.07.21 改称为“五笔加加Plus”,版本号为1.0,发布安装版。 编码采用网友酋长提供的码表(基本按86方式编码,少量GBK汉字采用WB18030编码); 2003.07.15 完成纯WB18030编码的五笔加加,经酋长发布安装版(预览版)后,未获得大家认可。 2003.07.12 大幅度改善修改版的启动速度。 2003.07.07 解决拼音反查覆盖整个GBK的问题,发布测试。 2003.07.05 增加切换GBK/GB2312、切换自动调频的快捷键,解决输入英文的问题,发布测试。 (“自动调频”快捷键于Plus版中取消。) 2003.07.03 增加自动调频功能,发布测试。 2003.06.30 基于目前的功能,酋长在修订部分编码后打包发布完全安装版(修订版1.0),提供下载。 2003.06.23 完成选项“检索GBK”功能,发布第二修改版(修订版)非安装版。 2003.06.19 加入GBK支持,推出第一修改版非安装版,提供下载。 2003.06.08 在《五笔爱好者论坛》提出五笔加加改进计划。 特别感谢: 自五笔加加提出修改计划以来,得到五笔爱好者论坛上众多朋友的热心支持与鼓励,在此向大家表示感谢,特别要感谢以下几位朋友: 晋一剑(输入法论坛版主),他为Plus版精心制作整理了词库。 ·aipc·,他花了大量时间修订整理码表和词库,在众网友的共同努力下,码表的准确性有了相当大的提高。 酋长,是他提供了以前版本的码表,并几次代我做了以前版本的安装版供大家下载,使修改版得以进行广泛测试。 杜志民(极点中文输入平台作者),他在几个关键的问题上给予无私的帮助。 wbfans(五笔爱好者网站版主),他提供了大家可以交流的场所,重新修订和编排了帮助文件,本版的可以选用的多套状态图标都是他精心制作的。 zhaliu,“五笔加加Plus”的命名采纳了他的建议。 沈秋雪、亦步、Wb_lover、hhhhwwww、tangzhibin、秋江带雨、……等许多朋友进行了认真测试并积极反馈信息,提出很多很好的建议和意见,并在论坛上热心地解答其它网友的问题,在此一并表示衷心的感谢。 特别向您推荐由hhhhwwww朋友制作的“五笔加加伴侣”,使用它您可以实现更多的定制。您可以从五笔爱好者网站下载到此工具。 感谢hhhhwwww为本输入法的便携版制作安装与卸载程序。 感谢五笔加加的原作者——北京六合源软件技术有限公司和它的程序员们,因为它(他们),我们才有这么好的软件可以使用。 特别推荐的其它优秀五笔输入软件: 小鸭五笔、极点五笔,您可以在五笔爱好者论坛http://www.wbfans.com/bbs/index.php找到它们。
此文件是MyFll.fll文件不可分割的一部分,包含对MyFll函数库全部说明及示例。 MyFll是专为Microsoft Visual FoxPro设计的扩展库,部分函数来自任明汉(RMH myF1论坛)前辈提供的myDll代码翻译而成,由于很多功能利用VFP处理比较烦锁,或无法实现,使用此库可有效解决VFP的弱项。部分与Win32Api同名的函数,是Win32API的封装。部分函数取自网上开源算法,在相关函数中均有注明。 此源代码使用VC6 sp6开发,采用VFP9 Sp2的库文件,理论上可以应用于VFP6 7 8 9版本。 此库在第一次打开时自动添加智能感应功能已关闭。请在打开后,使用FllAddFoxCode()向智能感应库添加所有的函数原型(需要VFP7以上),此库存所有函数使用VFP推荐的命名规则,一般可以根据函数名和知能感应的提示参数来推测参数及返回值。 开发环境可以使用FllHelp()函数来检查函数信息: 取得此版本函数个数:FllHelp() 取得第x个函数的信息:?FllHelp(x) 显示提示信息:?FllHelp(x,.T.) 显示指定函数的信息:FllHelp("SendMessage",.T.) 显示Fll的版:?FllGetVersion() 添加智能感应代码:FllAddFoxCode() 版本信息:由于不定期更新,请及时核对版本(右键属性),版本为X.X.X.X,第一位为主版本号,第二位为函数个数,第三位为发布的年份,第四位为日期。当前版本为:1.179.9.811 版权:你可以自由使用、散发此函数库及此帮助,包括应用于你的商业软件中。在转发时应注意帮助文件于函数库和帮助同在。不得对软件进行破解、反编译等破性或逆向工程。MyFll作者不承担可能由于技术原因或失误给你带来的错误或损失。发现错误可以与作者取得联系共同改进。 感谢:我的帮助论坛http://www.myf1.net/bbs 梅子论坛 http://www.meizvfp.com/bbs 感谢:各位为Myfll做测试、编写帮助的热心网友。 作者:木瓜 ljyit@163.com 函数列表: 硬件相关函数: GetDiskSerial        读取指定硬盘的序列号 GetCpuId           读取CPU的序列号 GetMAC            读取网卡的MAC地址 GetVolumeNumber       读取指写磁盘的卷标 IsDiskInDrive        检查指定磁盘是否就绪 GetPort           读取系统的串口、并口 ComOpen           打开串口 ComWrite           向串口输出信息 ComRead            从串口读取信息 ComClose           关闭串口 GetGUID            获取全球唯一ID AEthernet          枚举网卡的所有信息 加密解密函数: MD5File           计算一个文件的MD5效验和 MD5String          计算一个字符串的MD5效验和 CRC32File          计算一个文件的CRC32效验和 CRC32String         计算一个字符串的CRC32效验和 des             采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为8位 des16            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为16位 des24            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为24位 EnDeString          双向加密解密字符串的函数 Encrypt           双向加密解密字符串 RSACalc           RSA计算函数 RSAGen            生成随机RSA密钥函数 RSACmp            比较两个十六进制值是否相等 URLEncode          URL编码 URLDecode          URL解码 QPEncode           Quoted-Printable QP编码 QPDecode           Quoted-Printable QP解码 压缩解压函数: Zip              压缩文件 UnZip             解压文件 UnZipFile           解压单个文件           ZipInfo            测试一个文件是否在压缩文件中存在 ZipFileToStr         将压缩文件中的文件解压到变量 ZipAFile           将zip文件中的文件信息生成的数组 CompressString        压缩一个字符串 DeCompressString       解压字符串 数据库: CursorToStr         将Cursor生成变量 ChangesToStr         将Cursor的变动情况生成变量         StrToCursor         将变量还原为Cursor AppendFromStr        将变量中的表追加到指定表中 ACursorList         将变量中的表信息生成数组 ACursorFields        将变量中的指定表的字段信息生成数组 CRC32Record         计算一条记录的CRC32值 SQLCallBack         SQL回调函数载入 SQLCallReset         SQL回调函数卸载 PackMDB           压缩修复Access数据库 ReadMemo           读取vfp中大于16M的备注字段 网络相关函数: DownFile           从internet上下载文件到本地 DownFileX           线程方式从网上下载一个文件 HttpGetFileSize       读取internet上的文件大小 HttpPostData         向http服务器Post数据 HttpOpen           打开一个Internet句柄 HttpAddParms         为Http句柄添加一个参数 HttpSend           发送Http句柄中的Post数据 HttpClose          关闭Http句柄 FtpDownFile          从FTP服务器下载文件 FtpUploadFile        向FTP服务器上传文件 FtpConnect          连接FTP服务器 FtpDisconnect        断开FTP服务器连接 FtpAFile          枚举Ftp中的所有文件 FtpCreateDir        在FTP服务器上创建一个文件夹         FtpSetCurrentDir      设置当前的文件夹 FtpDeleteDir        删除FTP服务器上的文件夹 FtpDelFile         删除FTP服务器上的文件 FtpRename          重命名FTP服务器上的文件 FtpFOpen          打开FTP服务器上的文件 FtpFClose         关闭FTP服务器上的文件 FtpFRead          读取FTP服务器上的文件 FtpFWrite          写入FTP服务器上的文件 FtpSetPasv          设置FTP被动工作模式 ShareAdd           在局域网共享文件夹 ShareDel           删除共享文件夹的共享 ShareMapDrive         映射网络驱动器 ShareDelDrive         删除映射的网络驱动器 GetLocalIP          读取本机IP DomainToIP          转换域名为IP地址 DialUp            建立拨号连接 DialDown           断开拨号连接 GetSqlServer         列出所有网络上的SQL Server IpToMAC           根据IP得到MAC地址 邮件函数: SmtpCreate          创建一个SMTP发送邮件的句柄 SmtpNewMail         在内存中创建邮件内容,等待发送 SmtpSend           发送邮件 SmtpGetLastError       检测邮件最后的错误 Pop3Create          创建一个POP3接收邮件的句柄 Pop3Close          关闭句柄 Pop3AMailList        枚举POP3服务器上的邮件数量 Pop3DeleteMail        删除POP3邮件服务器上的邮件 Pop3GetMail         下载一封邮件 Pop3GetMailHeader      下载邮件头 Pop3DeleteMail        删除服务器上的邮件 打印相关函数: PaperAdd           添加自定义纸张并返回ID PaperDel           删除自定义纸张 PaperInfo          读取所有纸张信息或指定纸张信息 APaper            枚举所有纸张生成数组 GetDefaultPrinter      取得默认打印机的名称 SetDefaultPrinter      设置默认打印机 PrinterOpen         启用一个打印任务 PrinterOutPage        打印页对像 PrinterClose         结束打印 常用转换函数: ToPY             生成指写字符串的拼音首字 NToC             数字转人民币大写 hzbh             计算指定字符串的汉字笔划 StringToDword        将高底位存放的字符串,转换为字符型 DwordToString        将整型数值转换为字符型数值 NumConver          进制转换函数,能够将一个数字转换为2至36进制的字符串 ConverNum           将指定进制的字符串转换为数值型 GB2312ToBIG5         简体转繁体 BIG5ToGB2312         繁体转简体 FormToBmp          将表单保存为BMP图片 RectToBmp           指定屏幕区域保存为bmp图片 StrReverse          指定屏幕区域保存为bmp图片 ImageConver         转换图片格式 FTrim            删除字符串中除指定字符以外的字符 Thumbnail          缩放图片 注册表读写函数: regRead           读取注册表中的设置 regWrite           向注册表中写入设置 regDelKey          删除注册表中的分支 regDelValue         删除注册表中的设置 ini文件读写函数: iniRead           从ini文件中读取设置 iniWrite           向ini文件中写入一个设置 iniSet            设置默认的数据段和ini文件 iniSetSection        设置默认的数据段 iniSetFileName        设置默认的ini文件 系统托盘 SysTrayAdd          向系统托盘添加一个图标 SysTrayEdit         修改系统托盘的图标 SysTrayDel          删除系统托盘中的图标 HotKeyAdd          向系统注册一个热键 HotKeyDel          删除向系统注册的热键 SysTrayShowMessage      显示托盘消息 文件操作 CopyFiles          复制文件 MoveFiles          移动文件 DeleteFiles         删除文件 CreateShortcut        创建快捷方式 GetIcon           释放exe或dll中的图标 其它: SetVFPEvents         设置MYFLL内部函数回调功能 SetDateTime         设置Windows系统时间 ChangEres          更改屏幕的分辨率 idleLoad           开始加载空闲检测 idleSeconds         读取系统空闲时间 idleUnload          卸载空闲检测 KillApp           终止指定进程 KillAllApp          终止所有进程,但排除指定标题的进程 KillProcessByName      根据程序文件名杀死一个进程 FindAllFile         查找指定文件夹下的所有文件 IsNum            检测函数是否是数字 CheckProcess         检测主程序是否重复运行 ProcLoad            载入一个VFP函数,取得函数地址 ProcUnload          卸载函数 MemRead           读取指定地址的内存 MemWrite           写入指写内存 PushError          系统错误处理压栈 PopError           系统错误处理出栈 Format            格式化输出字符串(类C语言) CreateLink          创建文件关联 DesktopHide         隐藏桌面 SystemKeySet         禁用系统键 RegisterFile         注册文件名解除文件注册 封装过的Win32 API函数: FindWindow          查找指定窗口的句柄 SendMessage         向指写窗口发送指定消息 PostMessage         将消息投递到指定句柄的消息队列 ShowWindow          显示指定窗口 ShowWindowAsync       显示指定窗口 SetWindowLong        设置窗口的扩展样式 SetLayeredWindowAttributes  设置窗口效果 SetForegroundWindow     激活指定窗口使这成为最前面的窗口 ShellExecute         调用系统关联,打开一个文件 ShellExecWait        调用一个程序,并等待执行结束 SuspendThread        暂停一个线程 ResumeThread         恢复一个线程 Beep             使电脑内喇叭发出beep声 ExitWindowsEx        退出Windows Sleep            程序挂起nMilliseconds毫秒 ExitProcess         终止当前进程 GetLastError         返回最后的错误号码 SetParent          设置窗口的父窗口 UpdateWindow         更新窗口

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧