在DELPHI中,如何知道自己这台计算机的工作组名?

13003646492 2000-09-12 11:27:00
高手:
小生想在程序中知道自己正在工作的计算机的工作组名,如何实现?(不是网上邻居的信息)
...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NiceFeather 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to zxghl:13003646492问你的是“正在工作的计算机的工作组名”,不是“计算机名”!
SCUM 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\VNETSUP\Workgroup
也存有工作组信息。

delphi 中可用 TRegistry 的实例读写注册表,读出的 Value 可转为 AnsiString,即可
用于 TEdit 了,有关 TRegistry 的属性和方法可以看看帮助。
stamf 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了
function returnSystemInfo:string;
var
regini:TRegIniFile;
begin
regini:=TRegIniFile.Create('');
regini.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
regini.OpenKey('SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\VxD', false);
result := result + LoadLocalFileStr('workgroup','工作组:')+regini.ReadString('VNetSup', 'WorkGroup', '')+#13;
regini.CloseKey;
{The key for NetWare Servers is NWNP32 instead of MSNP32 }
regini.OpenKey('System\CurrentControlSet\Services\MSNP32', false);
result := result + LoadLocalFileStr('domain','所在域:')+regini.ReadString('NetWorkProvider', 'AuthenticatingAgent', '')+#13;
regini.CloseKey;
regini.free;
end;
stamf 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太简单了,这是我写的一个软件里面的一个函数,希望对你有帮助
function returnSystemInfo:string;
var
regini:TRegIniFile;
begin
regini:=TRegIniFile.Create('');
regini.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
regini.OpenKey('SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\VxD', false);
result := result + LoadLocalFileStr('workgroup','工作组:')+regini.ReadString('VNetSup', 'WorkGroup', '')+#13;
regini.CloseKey;
{The key for NetWare Servers is NWNP32 instead of MSNP32 }
regini.OpenKey('System\CurrentControlSet\Services\MSNP32', false);
result := result + LoadLocalFileStr('domain','所在域:')+regini.ReadString('NetWorkProvider', 'AuthenticatingAgent', '')+#13;
regini.CloseKey;
regini.free;
end;
13003646492 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的答案我等了好几个小时了,难道没有人能回答吗?
13003646492 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小生比较业余,如何将注册表的内容展现于一个EDIT组级上?
zxghl 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有专门的API。。。
另外,研究一下注册表,直接去读就可以了。
好像是在:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName
13003646492 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题这么难吗?请各位高手赐教

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧