这个问题有点难!

Mars 2001-07-31 06:47:43
setmapmode(handle,mm_himetric);
moveto(100,-200);
linto(1100,-200);

为什么长度不足1厘米呢?而且打的线越长累计误差越大呢?
...全文
104 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tense 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
concern
Mars 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dana 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gycsjf123 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cobi 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为实际数字和计算机坐标之间是应当有换算标准的。计算机使用的是象素,你用象素为标准去画图,当然效果和实际会有差别
outer2000 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
ExitWindows 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ExitWindows 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ExitWindows 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
WilliamGui 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想這是坐標系統的原因﹐
因為在計算機編程中﹐你用的是屏幕坐標系統﹐其次還有几何坐標﹐極坐標
万年水母 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
显示屏的大小有关系吧?用的是屏幕坐标,但显示器的显示面积大小不同,于是长度也不同。

好像有专门的API函数解决这个问题,不过我不太清楚。
ExitWindows 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧