MIS中的生产计划表格、算法设计?

pjy 2000-09-12 01:51:00
我现在在做一个企业MIS的软件设计方案。以前我也做过MIS系统,但生产计划这一块的功能我不是十分满意!我所做的MIS系统可以达到根据一个产品得到生产它需要的原材料品种、数量。我想达到根据原材料或者半产品的库存数量计算生产一定批量的产品所需要的时间,(需要考虑原材料的供货周期)。我有了一定的思路,想和各位网友讨论以下有关数据库、算法思路的问题!
谢谢!
OICQ:14013664
...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alwin 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我司目前也在上ERP项目,我也曾遇到与你相同的问题。
“根据一个产品得到生产它需要的原材料品种、数量”只要定义好BOM表,根据生产计划是很容易得出的。

playpcgame 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
whitehare 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
w102272 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
p9 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计 《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第1页。《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第1页。 《面向对象程序设计(Java)》课程整体教学设计 《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第1页。 《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第1页。 面向对象程序设计—课程整体教学设计 课程整体教学设计 一、课程基本信息 课程名称:面向对象程序设计 课程代码: 学分:6 学时:96+30 授课时间:第一/二学期 授课对象:计算机类专业 课程类型: 本课程是为计算机类专业学生开设的一门专业基础课。 并行课程:数据库设计与应用 后续课程: :《JSP动态网站设计开发》、《安卓手机应用开发》 二、课程概述 课程定位 《面向对象程序设计》是计算机类专业的核心课程之一,也是基础课程之一, 在整个课程体系起专业基础技能训练功能,它的后续课程是《JSP动态网站设计开发》、《安卓手机应用开发》等。本课程主要介绍了Java 语言的功能和特点,主要内容包括:Java 语言基础知识,Java 语法构成,面向对象编程技术,常用系统类使用,图形用户界面设计,图形处理,多媒体处理,异常处理,文件和流处理,多线程技术等,目的是使学生掌握一门高级程序设计语言,了解程序设计方法,具有基本的程序设计的能力。 《面向对象程序设计》是一门实践性很强的课。Java 语《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第2页。《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第2页。言作为一门经典的面向对象高级程序设计语言, 在课程的设计和实施注重学生程序设计实践能力的培养。 对于所有的知识点和技能点,大体分为三个层次:了解、掌握和熟练掌握。它们的含义大致为:了解就是掌握概念,掌握就是能够理解和分析现有知识,熟练掌握就是会运用所学知识解决实际问题。 1 面向对象程序设计—课程整体教学设计 先修后续课程 并行课程《数据库设计与应用》,后续课程《JSP动态网站设计开发》、《安卓手机应用开发》。 三、课程目标 总体目标: 通过学习Java语言 的面向对象程序设计思想和实际应用技术,使学生养成良好的编程习惯,理解Java技术的编程理念,掌握使用Java语言的编程方法,具备 Java 技术再学习能力;能够具有分析用户需求、确定微型项目的开发流程,最终可以发布有一定实用价值的软件作品并撰写项目工程技术文档的能力;在项目训练过程通过增长知识、训练技能、积累经验、养成习惯、固化能力,使学生初步具备分析、解决实际工程问题的能力,同时具备团队协作精神、创新能力,为后续专业课的学习打下良好的基础。 《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第3页。《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第3页。 能力目标: 第一阶段:语言基本功训练。通过完成小黄人动起来、四则运算机、颁奖典礼、ATM取款机、汽车出租管理等算法程序,使学生能够熟练运用Eclipse开发环境,能够掌握Java的基本语法和程序控制语句,能够严格遵守Java编程规范,解决简单的算法问题。 第二阶段:实用程序开发。通过完成我爱追星、门禁系统、成绩管理、跑步比赛、键盘游戏图形界面程序,使学生能够熟深入理解面向对象的基本概念,熟练运用GUI、多线程、集合、JDBC等java编程技术,熟练运用面向对象程序设计的编程思想开发微型mis程序。 第三阶段:综合项目开发。通过完成课程设计任务,训练学生处理小组事务的能力、计划安排工作的能力、与人沟通的能力、自我表达的能力、团队协作的能力、自我展示的能力、自我学习的能力。并且能够在学习与制作的过程充分发挥自己的创造性与创意。 知识目标: 1. 掌握Java平台开发环境的搭建与配置,熟练掌握Java的开发平台和开 发软件包,熟悉各种参数设置及利用其进行程序开发的方法; 2 《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第4页。《面向对象程序设计java)》课程整体教学设计全文共21页,当前为第4页。 面向对象程序设计—课程整体教学设计 2. 掌握Java的基本语法、流程控制语句的基本语法、Java数组的创建与 使用方法; 3. 掌握Java类的概念、定义及创建类对象的方法,掌握面向对象编程的 基本方法、类的定义和对象创建、方法重载的概念、类的继承概念、多态的概念、理解抽象类与接口的相关概念等相关概念。 4. 掌握Java图形界面程序的基本结构、Java布局管理器的使用和各种布 局管理的风格、常用组件的使用、Java事件处理机制及相关的知识,学会事件
一. 课程介绍本课程结合Python进行统计与数据分析的原理讲解与实战,涵盖了大部分统计&数据分析模型,特别是当前比较主流的算法:参数估计、假设检验、线性回归、广义线性回归、Lasso、岭回归、广义可加模型、回归样条等;机器学习经常用到的主成分分析、因子分析、典型相关分析、聚类分析等;各种非参数统计模型,包括非参数统计推断、尺度推断、位置推断、非参数核密度估计、非参数回归等。本课程主要针对有一定Python编程基础、即将毕业参加工作的的大三大四学生,或者已经参加工作需要提升自己数据分析能力以及转行从事IT行业尤其是数据&大数据分析工作的初入职场者,或者正在攻读硕博士学位需要学习和掌握量化研究方法的研究生。本课程对于即将从事机器学习、深度学习&人工智能相关工作的程序员也有很大帮助,有利于打好坚实的理论基础。二. 课程目录第0章 课程导学第1章 数据描述性分析1.1 描述统计量1.2 数据的分布1.3 概率分布函数的图形1.4 直方图、经验分布函数与QQ图1.5 多元数据的数据特征与相关性分析1.6 多元数据的基本图形表示第2章 参数估计2.1 点估计2.2 区间估计第3章 假设检验3.1 基本原理3.2 参数检验第4章 回归分析4.1 回归分析的概念与一元线性回归4.2 多元线性回归及统计量解析4.3 逐步回归与模型选择4.4 回归诊断4.5 广义线性回归4.6 非线性回归第5章 方差分析5.1 单因素方差分析5.2 双因素方差分析第6章 判别分析与聚类分析6.1 判别分析6.2 聚类分析第7章 主成分分析、因子分析与典型相关分析7.1 主成分分析7.2 因子分析7.3 典型相关分析第8章 非参数统计8.1 经验分布和分布探索8.2 单样本非参数统计推断8.3 两独立样本的位置与尺度判断8.4 多组数据位置推断8.5 分类数据的关联分析8.6 秩相关与分位数回归8.7 非参数密度估计8.8 一元非参数回归三. 讲师简介主讲人李进华博士,本、硕、博皆就读于武汉大学信息管理学院,2005年获博士学位进入211高校任教,2012年受聘为教授。从事信息管理与数据分析方面的教学、科研与系统开发工作20余年,具备深厚理论修养和丰富实战经验。是国最早从事Java开发的程序员和Oracle数据库的DBA之一。曾带领团队开发《葛洲坝集团三峡工程指挥心三期工程施工管理系统》、《湖北省财政厅国有企事业单位资产管理系统》等大型MIS
基于单片机的报警系统设计 摘要 本文提出一种基于单片机技术的新型报警系统的设计方案,通过对报警系统的设计,数据 路由算法的制定,完成防灾报警功能。实践证明,该方案可以满足现场监控的实时性、 可靠性等要求,具有安装方便、不需大量布线、不损坏室内外装潢、网络的冗余度高、安 全性能好和误报率低的特点。 关键词 单片机;无线;报警系统;设计 图分类号tp39 文献标识码a 文章编号 1674-6708(2010)26-0223-02 0 引言 近年来,随着人民生活水平的提高,各类小区拔地而起,高档别墅鳞次栉比,人们对住宅安 全,如防盗、防火、防水、防煤气毒等的要求越来越高。随着无线网络设备与无线标准 的日益成熟,将无线通信技术引入到传感器技术,无线传感器网络应运而生,并以其特有 的优势成为一个研究的热点。 随着单片机技术的不断创新,具有体积小、能够在其上采集数据和处理复杂的数据,能够 不受限制地与后台数据库服务器进行大量的数据交互传输,并与各种drp、mis、erp系统 交换数据,进行数据资源共享,从而可用作为报警系统的处理终端,实时对监控区域的安全 情况进行查询、检查。它除具有传感器网络节点的自适应、网络的自组织等特点外,同 时还能够对火灾、盗窃、燃气泄漏等进行声音和电话报警功能。 1 无线报警网络节点的组成与功能 无线报警网络由许许多多个功能相同或不同的无线传感器节点组成。无线报警网络按其 功能可分为两类:一类是传感器数据采集节点;另一类是报警节点。通常由五大部分组成 :无线传送模块、微处理器、电源、存储器、传感器或报警电路等,如图1所示。 微处理器:是网络节点的"大脑",对整个系统的灵活性与可靠性起着至关重要的作用,因此 ,我们使用的是一个低功耗,功能相对强大的处理器,它能与无线数据传输模块进行数据的 交换;实现数据的采集和数据的处理;从节点间的点对点通信的控制到网络路由算法的实 现;能够完成对电源节能管理到整个节点运行状态检测等。 存储模块:包含在线可读可擦的ram、rom、eeprom等3种类型的存储器。ram主要是用来存 放采集来的数据;给发送和接收的数据开辟缓冲区;实时对网络和其它节点状态进行记录 等。rom主要存储所编写的程序和传感器节点的固有特征量如传感器节点id、传感器的类 型等。eeprom一般为保存现场的重要数据,这些数据一般是下一次无线传感器节点启动、 运行时所必需的。 传感器电路:是无线传感器节点感知客观世界和获取数据的主要模块。为了满足设计节点 方便、降低整个无线传感器网络费用的需要,调理电路和处理器的接口电路采用标准化, 一般调理电路的电压输出为0v~5v之间,电流输出为4ma~20ma之间。 无线传输模块:在无线传输模块,我们应用了蓝牙技术。蓝牙技术是一种新型的技术,它 是在每台机器设备植入一块芯片,使各种设备可以互相通信、交换数据,不再需要大把 的电缆,也不需要辨别是并口、串口,还是usb口等,具有广阔的应用前景。我们采用了挪 威nordic公司生产的一款蓝牙芯片nrf903,将其作为无线传输模块的重要组成部分,实现 数据的无线传输,用户接口如图2所示。 无线传送模块是网络接口,它在处理器的控制下能与其它与其相邻近的网络节点传递数据 ,同时,无线传送模块的物理特征决定了整个网络的物理特征。电源是为整个节点提供能 量。它容量的高低在很大程度上决定了传感器节点的工作寿命。特别是网络节点在无法 得到能量补给的情况下,更要注意选取合适的电源容量及对电源进行有效的管理。报警模 块是网络节点的一个特有的模块,设计有与电话线相连的接口,它的主要任务是在发生 特殊的情况下通过电话报警。 2 无线报警网络通信算法 在设计无线报警网络节点的基础之上,制定了一个简单实用的通信算法,保证报警系统数 据通信的准确性与可靠性。 2.1无线报警网络路由表的建立 无线报警器网络节点按所处在的位置关系可分为相邻节点和可达节点。可用结构体给以 分别描述。 id:网络节点的编码,用于区分其它网络节点的唯一标识符。 level:主要是反应数据从发送节点到目的节点将需要其它节点转发的次数,数值大小是在 网络节点初始化求出的。它是网络路由十分常重要的参量。通过它参与到数据路由 算法,可以尽可能缩小数据在网络传送过程,实现数据传送的最优路经。 struct network_link * :是指向结构体network_link的指针,在结构体用last_link,next_link,可组成一个双 向链表。 结构体network_link组成的可达节点双向链表:链表表头的节点可以把数据传送到达链表 的任何节点,并且这种可达情况是经过证实的。它仅要求数据可达性,不管节点传输数 据的先后顺序。 struct neighbour_
目录 摘要 1 关键词 1 前言 2 正文 3 1 采用类c语言定义相关的数据类型 3 2 各模块的伪码算法 4 3 函数调用关系图 6 4 试调分析 7 5 测试结果 8 6 源程序(带注释) 15 总 结 27 参考文献 28 致 谢 29 附件Ⅰ 部分源程序代码 30 1求二叉树深度的算法 30 2源程序 31 3运行结果 32 摘要 该人事管理系统,可以实现员工各种信息的输入,可分别进行基本信息、学历信息的整体浏览和对某一员工信息的浏览,可实现对员工信息的修改,亦可以进行插入、删除操作,可以按照姓名或员工号进行查询,现该程序只能对员工数。 关键词:插入、删除、查询、统计 前言 该设计是以计算机与通信学院人事管理为背景,设计的一个可以进行简单操作的人事管理系统。按照任务书的要求,一步步的进行设计,最终基本完成了课程设计的要求,由于本人水平有限,有些高要求还未实现,如图操作早作界面。 人事管理系统是典型的信息管理系统(MIS),其开发主要包括后台数据库的建立和维护以及前端应用程序的开发两个方面。对于前者要求建立起数据一致性和完整性强、数据安全性好的库。而对于后者则要求应用程序功能完备,易使用等特点。 在这次课程设计先后使用了TC2.0、VC++6.0等开发工具,最后调试、生成可执行文件等是在VC下进行的。 在这个简单的人事管理程序,使用了链表这个动态数据结构。链表是动态数据结构最简单的一种。它是一种用前后链指针连接的若干个有限结点的集合,其连接是前一个结点的尾指针指向下一个结点的起始地址,从而连接成的一个链,所以它是一种线性的动态数据结构。在该程序,采用了动态存储分配技术,这样可以有效地利用有限的内存空间。要实现它,就必须使用malloc()和free()函数。该程序主要使用了链表的插入、删除、查询。除了使用链表,还使用了文件的操作。 正文 1 采用类c语言定义相关的数据类型 struct student /*定义结构体*/ { char num[10]; /*员工号*/ char name[20]; /*员工姓名*/ char sex[4]; /*性别*/ char part[20]; /*所在部门*/ char title[20]; /*职称*/ char ID[20]; /*身份证号*/ char edu[10]; /*学历*/ char pro[10]; /*专业*/ char time[10]; /*毕业时间*/ char school[20]; /*毕业学校*/ }; typedef struct node /*线性单链表的存储结构*/ { struct student data; struct node *next; }Node,*Link;

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧