各位使用C++Builder的兄弟姐妹们,快来帮帮小弟。

saite 2001-07-31 09:03:08
如何在2000下屏蔽win键,和Ctrl+Alt+Del。请告之,最好有原码,我的邮箱是yangweiguang008@163.net.分不够可以在添!
...全文
276 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhf 2001-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 kiddycoffee(Kiddy) :
如果要屏蔽Ctrl+Alt+Del 应该如何去写。我比较苯写出来不行。
saite 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to kiddycoffee(Kiddy)
如果有能编译的C++builder原码就好了,要求太过分了。呵呵
saite 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to kiddycoffee(Kiddy)多谢指点。才看到不好意思。
bigroom 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,真是网上到处是高手啊,佩服!佩服!跟大家多学习~
以后我有什么心得一定毫无保留的拿出来,可惜现在会的还很少很少……
kiddycoffee 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
w2k 下面可以屏蔽 ctrl_alt_del 的。
我记得以前在哪里讨论过。
没有什么好保密的,希望大家都能够技术精进。:)
不过我没有试过,如果不行的话,不要骂我哦。


怎样屏蔽系统热键
在程序开发过程中,为了达到一些特殊的要求,有时需要屏蔽系统热键。这些系统热键包括 Alt+Tab、Ctrl+Alt+Del、

Alt+Esc、Ctrl+Esc、Win 键等。由于屏蔽系统热键涉及到系统的安全,所以微软并不推荐这样做,我们只能在一些未公

开的文档中去探究它。下面我们分三种情况来讨论屏蔽系统热键的方法。
一、 在win95/win98操作系统下:
在win95/win98操作系统下屏蔽系统热键可以用一种非常简单的方法做到,就是让系统认为当前处于屏保状态。让系统认为当

前处于屏保状态的方法是:
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVERRUNNING,true,&pOld,SPIF_UPDATEINIFILE);
SPI_SETSCREENSAVERRUNNING 该参数在微软的文档中并不建议使用,是因为在该状态下,系统无法弹出任务列表,一旦某

一进程被挂起,只能重新启动,有可能造成数据丢失,但可以达到所需效果,我们仍然使用它。

当程序要取消该状态:
SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVERRUNNING,false,&pOld,SPIF_UPDATEINIFILE);
pOld 为我们定义的布尔变量。

二、 在WinNT 4.0 Service Pack 3或 Win2000下
也许你认为使用一个键盘钩子WH_KEYBOARD不就解决问题了吗?问题并不是那么简单。这是因为键盘钩子WH_KEYBOARD并不能

截取到系统键的输入!幸好在Winnt4.0 Service Pack3或Win2000下系统给我们提供了一个底层系统钩子(Low Level

Hook)WH_KEYBOARD_LL。WH_KEYBOARD_LL的工作流程如右图所示:
从右图我们可以看到,底 层键盘钩子存在于用户敲击键盘和系统处理之间,而普通键盘钩子则存在于系统产生WM_KEYxxx之

后。很清楚,普通键盘钩子只能截获WM_KEYxxx消息,而不能对系统键进行操作。但是底层键盘钩子有一个致命的弱点,就是

如果调用它的进程或线程出现死循环,系统将不能处理任何键盘操作。为了解决这个问题,微软在注册表中给出了一个底层键

盘钩子处理的限制时间,如果超出了这个时间,系统将正常处理。这个时间的键值在注册表的HKEY_CURRENT_USER\Control

Panel\Desktop\ LowLevelHooksTimeout下给出。
下面我们来讨论底层键盘钩子的用法。首先需要按装钩子,这需要API函数:
HHOOK SetWindowsHookEx(
int iHookCode,
HOOKPROC lpfn,
HINSTANCE hModule,
DWORD dwThreadId
);
其中,第一个参数是钩子的类型;第二个参数是钩子函数的地址;第三个参数是包含钩子函数的模块句柄;第四个参数指定监

视的线程。如果指定确定的线程,即为线程专用钩子;如果指定为空,即为全局钩子。其中,全局钩子函数必须包含在DLL(

动态链接库)中,而线程专用钩子还可以包含在可执行文件中。得到控制权的钩子函数在完成对消息的处理后,如果想要该消

息继续传递,那么它必须调用另外一个SDK中的API函数CallNextHookEx来传递它。钩子函数也可以通过直接返回TRUE来丢

弃该消息,并阻止该消息的传递。
下面是实现底层键盘钩子的完整源代码,在VC5.0,VC6.0下调试通过。
#include <Windows.h>

LRESULT CALLBACK LowLevelKeyboardProc(int nCode,
WPARAM wParam, LPARAM lParam) {

BOOL fEatKeystroke = FALSE;

I f (nCode == HC_ACTION) {
switch (wParam) {
case WM_KEYDOWN: case WM_SYSKEYDOWN:
case WM_KEYUP: case WM_SYSKEYUP:
PKBDLLHOOKSTRUCT p = (PKBDLLHOOKSTRUCT) lParam;
fEatKeystroke =
((p->vkCode == VK_TAB) && ((p->flags & LLKHF_ALTDOWN) != 0)) ||
((p->vkCode == VK_ESCAPE) &&
((p->flags & LLKHF_ALTDOWN) != 0)) ||
((p->vkCode == VK_ESCAPE) && ((GetKeyState(VK_CONTROL) & 0x8000) != 0));
break;
}
}
return(fEatKeystroke ? 1 : CallNextHookEx(NULL, nCode, wParam,
lParam));
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////


int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinstExe, HINSTANCE, PTSTR pszCmdLine, int) {

//按装底层键盘钩子
HHOOK hhkLowLevelKybd = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL,
LowLevelKeyboardProc, hinstExe, 0);

MessageBox(NULL,
TEXT("Alt+Esc, Ctrl+Esc, and Alt+Tab are now disabled.\n")
TEXT("Click \"Ok\" to terminate this application and re-enable
these keys."),
TEXT("Disable Low-Level Keys"), MB_OK);
UnhookWindowsHookEx(hhkLowLevelKybd);

return(0);


wyb_star 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to lluunn007(玉笛书生) :
给我发一份,我现在正为这个问题头疼呢!
书生 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,怕了吧。周六晚上再给你发,晚上机房不开放的,每周只有周六才开放一个晚上。
Maxwell 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下面不可能截到Ctrl+Alt+Del键的,不然木马早就满天飞了。
luhongjun 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了:
wangledong(快乐的程序员) :你在吉林市的5678软件公司么?

luhongjun 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wangledong(快乐的程序员) :你在吉林市的6578软件公司么?
luhongjun 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下怎么屏蔽Ctl+Alt+Del,lluunn007(玉笛书生),wangledong(快乐的程序员) 告诉我好么,如果你们想要分,分数不成问题。
pankun 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN键关不了.我的做法是取得开始菜单句柄再关掉...
书生 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~

杨小土,你到底什么时候才上啊?真是服了你了。
发个帖子不来管。
书生 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
haha ,王乐东 没想到你居然抢到我山头了啊?也不问问这谁是抗霸子
FANGAO 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
98下的我会, 2000,不知道, 关注
wangledong 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
杨伟光你这傻货,给我加100分我告诉你!
「已注销」 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是CSDN十大难题之一呀

另外九大难题之一是开始菜单替换问题

访问对方Lan内的机器问题

访问Lotus数据库问题

…………

@_@
书生 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底在不在线啊。
我帮你问了,都可以屏蔽的。
一会我把相关代码mail给你,不过你个老恶最好还要给我加100分。
是个钩子程序,比较麻烦的。

对了,我上周刚去了长春,周日回来的。没想去找你。
8080 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
听说有一种病毒在按下Ctl+Alt+Del键的时候会烧死CPU格掉硬盘

嘿嘿嘿

你把这个消息传给一百个人

然后他们再传一百个。。。。。。。

你的那三个键就没有人敢按了:)
书生 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下的Ctl+Alt+Del好象是不能屏蔽的,我帮你问问王乐东吧。

最近还爽吗?

加载更多回复(16)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧