吐血送分(仅有20分):如何实现想csdn这样,提交记录后随即将其转换为静态页面?

ccll 2000-09-12 05:30:00
吐血送分:如何实现想csdn这样,提交记录后随即将其转换为静态页面?
...全文
251 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7710703 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,我也想知道有关shtm的相关资料,不发帖子给个网址也行
Go_Rush 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to all
各位前辈,能不能贴点 shtm的相关资料上来,我也想知道
如果太大不方便的话,给我mail一个也行
mailto: haveatry823@371.net 先谢了
tonnycncn 2001-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不用Response.Redirect
comezxn 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个免费的程序,动态文章系统,下在后你就知道如何生成静态叶面了,其实shtm是另外一种htm,他可以包含其他叶面!
zhi_liu6 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
shtml本来就不是静态的
cproom 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞同linyu的说法,只要web服务器程序够灵活,完全可以根据貌似静态的URL动态生成页面。
feifeitutu 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
look
linyu 2000-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能根本就不是静态。
hcat1999 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp直接写shtm文件,先找一个固定的模版,在写数据库的同时按照模版生成一个新文件
下面是CSDN的部分代码

Set fileso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
m_filename="topic/"&id&".shtm"
Set wfile = fileso.CreateTextFile(server.mappath(m_filename), True)

wfile.WriteLine("........")
...............

wfile.Close

w102272 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
shtm是IIS支持的服务器端包含文件。大家最常用的是#include,
但是也存在其他描述符,例如:#config,#echo, #exec,#flastmod, #fsize
当使用这些描述符的时候,必须使用类似:.stm, .shtm, .shtml作为文件的扩展名。
其中#exec比较有用。

大凡网站都是从少数几个功能作起,当作到一定规模的时候,既不希望作大的改动,
又希望在包含原来的功能的基础上作扩展,在用IIS的网站上就可以用SHTML来包含对
ASP页面的调用,并拼装和组合页面。

就单个功能来说,由于ASP的功能越来越强大,采用ASP+COM的方式远比服务器端包含
功能强,所以这个技术就用得越来越少,逐渐被人们忘却了。

如果你使用ASP 3.0(IIS 5 Under Win2K),在SERVER对象中包含了新的方法来支持类似的实现。
Again 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
由ASP从Database中提取数据来生成SHTM。
SimonDW 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shtm是要服务端处理的服务端内嵌文件。
如果你看一下nt的设置,shtm就是asp的dll屏蔽post get方法。
用shtm估计实际上是用来加广告条或标题的。
静态画面嘛,估计应是把一般输出到浏览器改为输出为文件而已。
(也很烦的)
subzero 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
整个页面存为一个模板,提交后依照提交的数据用这个模板生成一个文本文件
ccll 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to again:由ASP存为SHTM的步骤如何,需不需要组件或在web端做些工作,生成SHTM的工作应该是自动进行的吧?小弟初学,请多指教。:)
SunGirl 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.提供页面输入数据
2.提交后由asp存入DataBase
3.asp读出并显示
xtra 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先将记录存入数据库,然后再显示到页面上。分两步做就可以了!!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧