这段代码有什么问题?

appleton 2000-09-12 07:56:00
这是一个全局键盘钩子的dll实现
为了方便,将所有无关代码都删掉了
KeyBoardProc好像不能执行
大侠看看有什么问题
// keyHook.cpp

#include "stdafx.h"
#include <afxdllx.h>
#include "KeyHook.h"

#define DLLEXPORT _declspec(dllexport)

//共享数据段
#pragma data_seg("mydata")
HHOOK glhHook=NULL;//安装的键盘钩子句柄
#pragma data_seg()

HINSTANCE glhInstance=NULL;//钩子实例句柄

static AFX_EXTENSION_MODULE KeyHookDLL = { NULL, NULL };

//DLLMain为MFC生成代码,内部有效语句为将hInstance参数传递给glhInstance
extern "C" int APIENTRY
DllMain(HINSTANCE hInstance, DWORD dwReason, LPVOID lpReserved)
{
……
glhInstance=hInstance;
……
CKeyHook::CKeyHook()
{
TRACE0("CKeyHook construction\n");
}
CKeyHook::~CKeyHook()
{
TRACE0("CKeyHook unconstruction\n");
stophook();
}

//安装钩子
BOOL CKeyHook::starthook()
{
BOOL bResult=FALSE;
glhHook=SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,glhInstance,0);
if(glhHook!=NULL)
bResult=TRUE;
TACE0("Hook started.\n");
return bResult;
}

// 对 钩子
BOOL CKeyHook::stophook()
{
BOOL bResult=FALSE;
if(glhHook)
{
bResult= UnhookWindowsHookEx(glhHook);
if(bResult)
{
glhHook=NULL;
}
}
TRACE0("Hook stoped.\n");
return bResult;
}

//钩子函数实现

extern "C" DLLEXPORT LRESULT CALLBACK WINAPI KeyboardProc(int nCode,WPARAM
wParam,LPARAM lParam)
{
TCHAR ch;
TRACE0("This is in the CALLBACK function\n");
HWND hWndTarget = FindWindow("SpyServer",NULL);
if (nCode>0&&IsWindow(hWndTarget))
{
ch=(TCHAR)wParam;
//如果按键为有效字符,给目标窗口发WM_CHAR消息
if((0x30<ch&&ch<0x39)||(0x41<ch&&ch<0x5A))
{
PostMessage(hWndTarget, WM_CHAR, wParam,lParam);
TRACE0("PostMessage!\n");
}
}
return CallNextHookEx(glhHook, nCode, wParam,lParam);
}

...全文
131 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
appleton 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪调试发现执行到
glhHook=SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,KeyboardProc,glhInstance,0);
之后,信息提示
Error:expression can not be evaluated
而且keyboardProc从来没有被调用过

ad 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用PostMessage, 试试key_event

::SetActiveWindow(hWndTartget);
BYTE k = VkKeyScan(ch) & 0xFF;
keybd_event(k,0,0,0);
keybd_event(k,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
Dlf 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪调试一下。
appleton 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经定义了的啊
在def文件里
SECTIONS
mydata READ WRITE SHARED
土豆 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
You want share varible with DLL,don't you?
You should define your .DEF file or set your link parameter.Do you understand?

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧