注意:这个问题简直是送分!

NiceFeather 2000-09-12 09:57:00
在rtf文件中,我们可以用#、$、K等脚注来定义help文件的跳转点及...,但help文件框中的browse按钮(“<<”及“>>”)怎样激活和正常工作?是否还要在rtf文件中定义某种脚注?
...全文
555 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NiceFeather 2000-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to softech/Searph/horris:
多谢你们的提醒,这个问题已搞定,其实只要在rtf文件的相应帮助主题前加“+”脚注,然后在Help工程文件中加入
[CONFIG]
BrowseButtons()
就可以了,这就是我要找的“是否还要在rtf文件中定义某种脚注?”的答案!再次向各位表示多谢!

另horris提出的“HTMLHelp要发布哪些文件?”,据我所知,你起码应具备以下文件:
HH.EXE
HHCTRL.OCX
hhsetup.dll
SHDOCVW.DLL
这里不太完整,其他可能还有一些,看哪位大虾能提供完整、正确的答案?
horris 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个问题想问各位大侠:
如果我的HTMLHelp要发布到一个没有装Win98或IE4的机器上,或是没有装SP3的NT4上,比如未装IE4的Win95,我要发布哪些文件?我知道有HHCTRL.OCX,SHDOCVW.DLL,但是好象不只这些
horris 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题其实很简单,在HELP工程文件的CONFIG段加上一行BrowseButtons()即可。
BrowseButtons是个WinHelp支持的宏。
NiceFeather,我很欣赏你这种深究的精神。
Searph 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看出了一点眉目,你看一下help workshop自己的help,索引browse sequences,选browse sequences(RTF),里面这样写的:The following group assigns a topic to a browse sequence and to one or more topic groups:

+{\footnote [sequence-name][:sequence-number]}

The sequence-name is the name of the browse sequence to which the topic is assigned. It may be omitted if the Help file has only one browse sequence.
你再看看其他帮助,应该可以了吧
Searph 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
softech说的应该是对的,我现在做得也是灰的,BrowseButtons()已经加上了,但不知道怎么创建浏览序列。
softech 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先要创建浏览序列, 再在Help工程文件中加入
[CONFIG]
BrowseButtons()
记得一本很老的书上介绍过
NiceFeather 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……Searph,我说了半天是“Windows Help Workshop”啊!不是“Windows HTML Help Workshop”哦!
Searph 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用了半天,不会做呀 @_@
HTML help workshop怎么建的都是chm的工程。
下了一个Help & Manual,可没有导入RTF文件的地方呀。
Searph 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
faint...我没用过Help Workshop,我理解错了,让我试试先~
NiceFeather 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Searph,对不起,不能browse,我上面已经说了,“<<(<)”和“>>(>)”都是不可用状态(灰色)!

“RTF中调用这个hlp”???Help Workshop要调用RTF作为“原材料”,这个你知道!至于Help Workshop做的时候没有做好,那基本上是不可能的!

所以我怀疑是在“原材料”RTF文件中加某个脚注才能让Help Workshop将自己编译后使“<<(<)”和“>>(>)”变得可用!
Searph 2000-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯~~老兄,我被弄糊涂了,Help Workshop和RTF有什么关系?你用workshop做完后,直接用,能不能browse?就是直接点击.hlp文件行不行?如果这样不行,那在RTF种调用这个hlp更不可能了,那问题就在用Help Workshop做的时候就没有做好。
NiceFeather 2000-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Searph!Searph!Searph!……快出来,我已经对你的回答做出回复了,下面就看你的了!
NiceFeather 2000-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没动静了?
NiceFeather 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
诸位有所不知,在Help Workshop的项目中,你可以选中“Window Properties”的“Buttons”选项卡中“Browse”,本以为这样就能搞定,而实际上不能,他倒是出来了,为“<<(<)”和“>>(>)”,但都是不可用状态(灰色),所以我想可能是在rtf文件中的某处应加上什么脚注之类才可用,但不知是什么?
Searph 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的那个hlp放到word中,看看它有没有问题,如果真的是格式问题,用UE把word生成的rtf的ascii码按部分拷贝到你的rtf文件中,由最小单元依次拷,直到问题解决,就知道关键地方了。(或者反过来,依次删掉看似无用的部分,直到出现和你一样的问题为止)
Searph 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的那个hlp放到word中,看看它有没有问题,如果真的是格式问题,用UE把word生成的rtf的ascii码按部分拷贝到你的rtf文件中,由最小单元依次拷,直到问题解决,就知道关键地方了。
vcmfc 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿~~我也这样认为.
Searph 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯~~我也这样认为,或许不是RTF格式的问题吧?
sxbyl 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我来灌点水……我记得这个东西系统回自行处理的,不用人操心的。难道是记错了?唉!老了,脑瓜子不灵了……咳……
onion 2000-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我很同情你,不过我和你一样不知道。不是有个HelpWizard软件很傻瓜吗?我还是不会用HTMLHELP。
加载更多回复(12)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧