选DCOM还是CORBA?

laughsky 2001-07-31 01:30:02
现在需要做一个远程管理程序,通过局域网或Internet进行对Server端的如用户数据库之类的管理,用什么方法好呢,是DCOM还是CORBA+JAVA?请大侠们指点
...全文
154 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxp_net 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你是学什么编程语言的,当然corba要比dcom的功能强大、全面,我想,如是微软的,就用dcom,如是borland的,现在就用corba.
laughsky 2001-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to wyzegg:
据说,用web来做c/s蛮麻烦的,尤其是我要开发的不是简单的电子商务平台。我现在决定试试用Corba + C++作服务器,然后用Java作client端了,可真不知道工作量会不会很大,呵呵。EJB这个东东是不是只用于电子商务啊,不知那位大侠清楚一些?
wyzegg 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在需要做一个远程管理程序,通过局域网或Internet进行对Server端的如用户数据库之类的管理,用什么方法好呢,是DCOM还是CORBA+JAVA?请大侠们指点
没有疑问的,当然是web方式最好啦。至于用什asp.jsp,php随便选啦。
netrouter 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Java好
wilston 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft不推荐在广域网上用DCom,而且RPC的通讯机制在广域网上使用的效果也实在
不怎么样。所以建议还是使用Corba
ExitWindows 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ExitWindows 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ExitWindows 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laughsky 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
安全性怎样?Cobra要在windows下做的话,工作量很大么?
zhq2000 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是基于Windows平台的,用DCOM要省事点!

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧