怎么会这样???

lumg 2000-09-13 07:49:00
我设计了一个程序, 需要mfcn42d.dll,mfco42d.dll,msvcrt.dll支持。请问能否编译成单独一个文件就能运行,脱离dll.怎样实现???
...全文
231 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NiceFeather 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to ad:
你说得太好了,太详细了,我想请问你在VB6中有没有办法去掉MSVBVM60.DLL?
sxbyl 2000-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本人全面同意AD的说法。
younet 2000-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说得好,AD
lumg 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的答复!!!
ad 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lumg绝对是新手。一个程序的运行依赖于一些dll是很正常的,而且几乎每个windows程序都是这样,windows本生的一些dll文件就是为应用程序服务的。不过你的情况是这样的,
VC的程序可以编译为两个版本:release和debug。每个版本各有一套dll和lib(参见DragonCheng的答复).release是发行版,不带调试信息。debug是调试版,带调试信息。开发的过程中使用debug版调试,完成后编译为release版去掉调试信息。对于dll(动态连接)或lib(静态连接)你可以任选,一般原则是:程序很小就使用静态连接,程序较大就使用动态连接。
Dlf 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用静态连接,但这样可执行文件就大了。
DragonCheng 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
选择静态编译
Project->settings->General->Microsoft Fundation Classes 选择 Use MFC in a Static Libaray
ad 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GreenStuff才真正不懂,俨然未入门。
谁说动态连接的程序不能在未安装VC的机子上运行?只要将程序用到的DLL拷入目标机的windows\system目录就行了。如果你用installshield做安装程序,它可以帮你做到这一点,免得安装者手工操作拷贝过程。
关于快慢问题,GreenStuff说得不对,静态连接因为连入EXE文件的内容多,在连接时固然会慢一点,但并不显著,你几乎没感觉。至于编译过程,根本就没区别。注意,编译和连接是两个过程。快慢的问题体现在程序运行时,因为debug版包含大量调试信息,所以运行速度慢,这在程序处理重任务时与release版会有天壤之别。
GreenStuff的原则是不正确的,不过我的release版都用静态连接,因为我不想将DLL加入我的安装程序中,虽然动态连接可使exe较小,但加上DLL会占用更多的磁盘空间,如果做成安装软盘,当然希望能少用一张盘。
GreenStuff 2000-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ad,你懂不懂,不懂就不要瞎说!

区别:
debug版:有调试信息.
release版:无调试信息.

动态连接:不可在未安装VC的机子上运行,编译时快,因为没有把库编译进去.
静态连接:可在未安装VC的机子上运行,编译时慢,把库编译进去了.

一般的原则是:编程序时用debug版动态连接,都编好后发布时再用release版静态连接.

ad说的不对,不要听它的.
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧