我又来了!

huisheng 2001-07-31 03:20:09
请各位告诉我。我想从数据库中提取当日的相关内容,要如何实现??
数据库中的日期格式为:2001-07-31 12:32:34
字段:编号 姓名 数量 日期
其中31日的数据有21条。我现在要将它们调出显示,并计算数量的总和。

...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxyufan 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="select sum(data) from TableName where Date='".$now."'";
$res=mysql_query($sql);

$data=mysql_result($res,0);

echo $data;
ExitWindows 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huisheng 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下要怎样显示sum(data)的值??
ExitWindows 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Rain_Z001 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO_DAYS()返回的是unix戳标,你可以用select TO_DAYS(NOW())看看现在是什么时间,不过我想应该有更好的办法
select * from TableName where Date='".$now."'";
这好象只是取得当前的日期时间,这么等可能不行,??我之前没有成功过。
huisheng,你可以试一下,尽量不要用TO_DAYS()函数!

zxyufan 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要明确的是,数据总和与数据集不能一次query出来,道理我就不再罗嗦了~

$now=date("Y")."-".date("m")."-".date("d")." ".date("H").":".date("m").":".date("s");

这是用来做什么的我也不罗嗦了~~

查询当日所有记录的SQL

$sql="select * from TableName where Date='".$now."'";

计算当日数量总和的SQL

$sql="select sum(data) from TableName where Date='".$now."'";
Rain_Z001 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tablename where TO_DAYS(field)>TO_DAYS('2001-07-31') and TO_DAYS(field)<TO_DAYS('2001-08-01')
计算很简单了!用group by
cngift 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要经常计算,还是分开的好,比如年用一个字段,如果不是的话,用字符串分割函数可以,不过速度会非常的慢的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧