求救!Asp如何进行异常处理?

fudachen 2001-07-31 05:08:25
我用asp调用excel程序,然后将有关数据写入一个Excel文件中,
然后由浏览器将其下载到客户端供用户浏览。
在将数据写到Excel时,如果出现异常情况,ASP程序就中断执行,
于是打开的excel程序就没有正常关掉,过后通过任务管理器无论
怎样都关不掉,必须重新启动才行。
请问,Asp如何进行异常处理?使得出错时能继续执行?
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fudachen 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!
ExitWindows 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ExitWindows 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hitwd2000 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
smalle 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一句
on error resumnext
如果出错时err>0
就强行关闭excel
ashes 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ExitWindows 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
孟子E章 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加上:
xlApp.Quit();
xlApp = null;
setTimeout("CollectGarbage()",1);
就ok了!:)
孟子E章 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是微软的一个失误,必须启动垃圾回收强行关闭EXCEL

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧